.
🌼 viernes 26 abril 2024

Nerea Artés logra la victoria en el pentatlón femenino sub16

A lo largo de las mañanas de sábado y domingo se disputaban en la pista de Monte Romero de Murcia los campeonatos de pruebas combinadas, a los que el ADA Yeclano acudía con los cuatro atletas clasificados gracias a sus resultados en las semifinales individuales.

Es de destacar la actuación de Nerea Artés, que aun compitiendo con fiebre consiguió imponerse en el pentatlón femenino sub16 con un total de 2.724 puntos, obtenidos merced a sus resultados en 60 m.v. (6ª con 10.40), salto de altura (4ª con 1,39m), lanzamiento de peso (1ª con 9,34m), salto de longitud (1ª con 4,93m) y 600m (7ª con 1:58.14). Por desgracia la enfermedad no le permitió rendir adecuadamente y se quedó a las puertas de la marca mínima de pentatlón para el campeonato de España, no obstante irá a este campeonato en salto de longitud, prueba en la que consiguió la marca clasificatoria el pasado mes de enero.

Nerea Artés pentatlón aday yeclano

El resto de participantes

Nuestro otro competidor de categoría sub16 fue Cristian Villaplana, que participaba en jornada doble en el hexathlon sub16 masculino. El sábado disputaba los 60 m.l. (11º con 8.90), salto de longitud (11º con 4,25m), lanzamiento de peso (11º con 7,19m) y salto de altura (4º con 1,59m), mientras que en la mañana del domingo participaba en los 60 m. vallas (12º con 11.64) y en los 1.000m (11º con 3:39.35), para terminar en la clasificación final de la prueba en el décimo puesto con un total de 1.954 puntos.

Nuestros otros dos atletas participaban en el pentatlón sub14 masculino el domingo por la mañana. David Puche finalizaba la prueba en el 9º puesto con un total de 1.121 puntos, logrados gracias a sus marcas de 9.29 en 60 m.l., 4,08m en alto de longitud, 6,42m en lanzamiento de peso, 1,31m en salto de altura, y 12.89 en 60 m. vallas. Izán Soriano terminaba la prueba en el puesto 21 con 673 puntos, con unos registros parciales de 10.11 en 60 m.l., 3,50m en salto de longitud, 6,55m en lanzamiento de peso, 1,13m en salto de altura, y 14.82 en 60 m. vallas.