.
🌼 jueves 18 abril 2024

El Roldán gana la Copa Presidente de la federación murciana de fútbol sala

El STV Roldán FSF se impuso en la Copa Presidente de la federación murciana tras vencer en la final a La Boca te Lía Futsal Alcantarilla por 2-0 en un bonito partido disputado en Yecla. Como era de esperar, los dos equipos de primera fueron los que se clasificaron para esta gran final.

El Alcantarilla, recién ascendido, pero con una plantilla muy asentada gracias a sus fichajes procedentes del desparecido Universidad de Alicante, cuenta con la portera yeclana Ana Romero, que demostró su calidad bajo palos. Aun así, la gran estrella del campeonato ha sido otra yeclana, Alba Gandía, que con sus cuatro goles fue decisiva a la hora de dar el título al Roldán.

El Hispania cayó en semifinales

El Roldán disputó las semifinales ante el Hispania, equipo que está dos categorías por debajo. Y se notó, puesto que las de casa cayeron por 0-6. Además, las yeclanas no llegaban en un buen momento, con poco rodaje, escasez de efectivos y con solo tres sustituciones en pista. A esto se suma el nuevo entrenador y un nutrido grupo de jugadoras recién ascendidas del equipo cadete.

El partido se decantó muy pronto para Roldán con un 0-2, en los primero minutos. No hubo reacción por parte de las yeclanas solo en un lanzamiento de Alicia, desde su área, que se fue al larguero. Hubiera sido el gol del torneo. Antes del descanso, llegó la puntilla con el 0-3. Y en la segunda parte se sumaron tres tantos más. Un equipo local que acabó extenuado, siendo las mejores sus dos porteras, frente a un Roldán que dio la sensación de tener respeto, no querer hacer sangre y guardarse una o dos marchas más para la final.

Lola con dos goles y la yeclana Alba Gandía con tres fueron las grandes protagonistas de una goleada a la que se sumó también Clara Román.

hispania roldán hispania roldán

Archena dio la cara

En el otro cruce de semifinales entre Desguaces Paris Algaida de Archena y La Boca Te Lía Alcantarilla, el resultado fue 2-5, para las blanquiazules. El partido tuvo un ritmo más alto, también ayudado por la bajada de las temperaturas.

Con un Algaida que plantó cara, equipo que milita en segunda división, y que se ha reforzado muy bien aspirando de nuevo al ascenso. El partido comenzó con dominio de Alcantarilla, que no materializó sus ocasiones y en una contra se adelantó Algaida. Consiguió Alcantarilla empatar y darle la vuelta antes del descanso.

En la segunda parte empató La Algaida 2-2, pero le duró la alegría poco porque el partido se abrió y La Boca Te Lía hizo mucho daño a la contra, marcando así, en pocos minutos, tres goles seguidos que sellaron el 2-5 final. En los últimos minutos lo intentó Algaida con portera jugadora, pero muy cansadas, con escasez de jugadoras en el banquillo no consiguieron recortar diferencias.

Algaida-futsal

Alcatarilla-futsal-fem2-en-yecla

El Roldán, superior en la final

En la gran final, disputada el sábado a las 12 de la mañana, comenzó mejor Alcantarilla que dispuso de varias ocasiones por parte de Marta de los Riscos para abrir la lata.

Poco a poco, Roldán fue trenzando jugadas y llegando con peligro a la portería defendida por la yeclana Ana Romero. Justo antes del descanso, Roldán pilló desguarnecida a la zaga blanquiazul y María Ángeles Vicente con un buen regate y un disparo ajustado al palo derecho, marcaba el 1-0.

Ana-Romero-Yecla

Ya en la segunda parte, Roldán tenía mayor control y llegaba con peligro, sobre todo por la banda izquierda teniendo varias ocasiones muy claras desbaratadas por la portera Irene Franco. A la contra pudo empatar Alcantarilla, pero las pocas ocasiones que dispuso no consiguió materializarlas y llegó la sentencia con un tanto de la yeclana Alba Gandía, que hizo un gran torneo siendo la máxima goleadora con 4 tantos.

Alcantarilla-vs-roldan-futsal-fem Con el 2-0, Roldán empezó a administrar la ventaja y los minutos se fueron consumiendo sin sufrir grandes apuros. En esa parte de toque y elaboración, también destacó la tercera yeclana en pista Ángela Górriz, que pudo marcar en un disparo duro abajo desbaratado con otra buena parada de Franco. Llegó el final del partido 2-0, justo vencedor el equipo de Roldán Futbol Sala.

La alcaldesa de nuestra ciudad Remedios Lajara, junto al presidente de la federación, hicieron entrega de la copa de Presidente a las campeonas, que festejaron el triunfo con sus aficionados, poniendo colorido y gran ambiente a las gradas repletas del José Ortega Chumilla.

Por último, desearle una pronta recuperación a la portera Verónica Villa de Alcantarilla que cayó lesionada en una acción fortuita durante el encuentro de semifinales frente a La Algaida.