.
🌼 sábado 20 abril 2024

Sofía Marco se clasifica para el Campeonato de España

Nueva buena para el deporte yeclano: la joven atleta Sofía Marco estará en el Campeonato de España cadete en julio. En la mañana del pasado domingo se disputaba en Alicante un control absoluto al que acudieron las dos marchadoras de categoría cadete de la Agrupación Deportiva del Atletismo Yecla. Sofía Marco paraba el reloj en los 5000 m. marcha en 27:57.84, marca que le da acceso directo a la prueba de 3.000 metros marcha del Campeonato de España Cadete que se disputará en Granollers los días 9 y 10 de julio. La otra marchadora, Silvia Romero, finalizaba la misma prueba en 34:55.14 con fuertes molestias que no le permitieron rendir a su nivel.

Segundo puesto para Alejandro Ortuño

El viernes por la tarde, algunos deportistas del club yeclano disputaron varios controles para determinar el estado de forma en que se encuentran en este momento. En Valencia y coincidiendo con el Cto. Provincial Junior, varios atletas del Hotel La Paz – A.D.A.Yeclano participaron en diversas pruebas: Alejandro Ortuño entraba a meta en segunda posición de los 1.500m, con un tiempo de 4:06.70, mientras que José Daniel Guillén era sexto en la misma prueba con un tiempo de 4:38.13. Por su parte, Elena Lorenzo y Arianna Sidebottom participaron ambas en los 100 m.l., acabando en séptima (13.93) y quinta (14.04) posición respectivamente en sus correspondientes series, las dos disputaron también los 300 m.l., donde fueron quinta y sexta en la misma serie con unos tiempos de 45.81 y 46.07. Las actuaciones de la tarde del viernes terminaron con Lorena Romero, que venció en su serie de 400 m.l. con un tiempo de 1:05.35.

Encuentro interprovincial

El sábado por la tarde se celebraba en la pista de Elche el encuentro interprovincial entre las selecciones de las tres provincias de la Comunidad Valenciana y Murcia en categorías alevín e infantil.

El equipo infantil femenino acabó en el global de la competición en tercera posición, en esta categoría fueron cuatro las representantes de nuestro club: Esther Borrás fue una de las encargadas del lanzamiento de disco, prueba en la que ocupó la segunda posición mejorando su marca personal, además de ésta también disputó la primera posta del 4×80, donde el equipo entró a meta en cuarta posición; Ángela Andrés participó en lanzamiento de peso, donde finalizó en tercera posición igualando marca personal; Nerea Artés disputó el salto de longitud, donde a pesar de mejorar marca acabó en cuarto puesto, por detrás de tres atletas situadas entre las cinco primeras a nivel nacional; finalmente Claudia Molina participó en  lanzamiento de jabalina, prueba que terminó en cuarta posición.

El equipo infantil masculino ocupó la misma plaza que las chicas de su categoría, en este equipo estaba integrado Samuel Cuenca, que terminó la prueba de 1.000m. obstáculos en una muy meritoria tercera posición rebajando en 15 segundos su marca personal.

Los dos equipos de categoría alevín, masculino y femenino, vencieron con mucha claridad a sus rivales, en estos equipos estábamos representados tan solo por Izan Soriano, quien no tuvo su mejor tarde y acabó el concurso de lanzamiento de jabalina con cuatro nulos.

Carreras populares

El domingo a las 13:00 hora española se daba el pistoletazo de salida a la Wings for Life World Run en 33 ciudades diferentes de todo el mundo, se trata de una prueba en beneficio de los lesionados de médula espinal que han corrido al mismo tiempo a nivel mundial más de 90.000 personas. En la disputada en Valencia participaban Alfonso, María y Marta Martínez Santa. Alfonso terminaba en Valencia en el puesto 63 de la categoría M25 (puesto 2.621 mundial) con un recorrido de 19,59Km, mientras que Marta y María terminaban ambas en el puesto 16 de la carrera de Valencia (1.001 mundial) en categoría F18 habiendo recorrido 14,69Km. La peculiaridad de esta prueba radica en que a los 30 minutos de dar la salida un vehículo sale siguiendo el mismo recorrido de los corredores, que deben finalizar su carrera cuando son alcanzados por el vehículo.

Finalmente José Antonio Palao terminaba en segunda posición en su categoría y decimoquinto de la general en la disputa de la Subida a la Cruz de Benidorm, sobre una distancia de 9.500m.