.
🌼 miércoles 01 mayo 2024

El V Triatlón Ciudad de Yecla mostró de nuevo su poderío

La pasión por el deporte se hizo sentir el pasado domingo en el Centro Recreativo y de Ocio «Los Rosales», donde se llevó a cabo el V Triatlón «Ciudad de Yecla». El público asistente pudo disfrutar de la increíble destreza de los participantes en los tres segmentos del triatlón: natación, ciclismo y carrera.

Desde las 9:00 h, 145 jóvenes atletas dieron inicio a las competencias en las categorías juvenil, cadete, infantil, alevín, benjamín y prebenjamín. Macarena Sánchez, alumna de la Escuela de Triatlón, se llevó el primer lugar en la categoría juvenil femenina, demostrando una vez más su gran talento y compromiso con este deporte.

triatlón ciudad de yecla

El punto culminante de la jornada llegó a las 11:00 h, cuando comenzó el Campeonato Regional de Triatlón por Relevos. Con un total de 24 equipos, incluyendo 17 masculinos, 4 femeninos y 2 inclusivos, el nivel de competencia fue excepcionalmente alto. En la categoría femenina, el equipo CT Arabí Yecla, compuesto por Andrea Hernández, María José Soriano y Mercedes Martínez, se coronó como campeonas regionales con un tiempo total de 1 hora, 39 minutos y 25 segundos. Mientras que en la categoría masculina, la victoria fue para el Triatlon Guerrita Alcantarilla.

El éxito de este evento no hubiera sido posible sin el trabajo y la colaboración del Servicio Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Yecla, el personal de la instalación y de mantenimiento, más de 100 voluntarios del club, Jueces y Delegada Técnica, Policía Local, Cruz Roja y médico, Protección Civil, medios de comunicación y público asistente.

Y Luis Mario vuelve a la Ironman

Además de esta competencia, se llevó a cabo el esperado IRONMAN de Vitoria el domingo 16 de julio. En esta icónica competencia, Luis Mario Muñoz García representó de manera destacada a la categoría de 50-54 años, logrando la 13ª posición con un tiempo impresionante de 10:08 horas para completar los 3,8 km de natación, 180 km de ciclismo y 42 km de carrera a pie.

Sin duda alguna, estos eventos deportivos reflejan el vigor y la dedicación de los atletas, así como el apoyo y entusiasmo de la comunidad por el deporte del triatlón.