.

Victoria del Yeclano ante un buen Murcia Imperial

El resultado puede hacer pensar que el rival fue sencillo, pero no fue así. El Yeclano Deportivo venció por 4 -1 al Real Murcia Imperial ante unos 1.100 espectadores que acudieron a La Constitución en una tarde muy agradable en lo meteorológico pese a ser el mes de febrero.

El Yeclano arrancó el partido con un buen gol de Iker Torre que hacía pensar que la cosa iba a ser sencilla. Nada más lejos de la realidad.

Iker Torre marcó el primer tanto rematando un saque de esquina superando por alto a la defensa. El delantero azulgrana hizo un espléndido partido, pues consiguió dos goles y rindió a un gran nivel. Parece que ha recuperado las sensaciones de la pasada temporada. Ojalá, porque el Yeclano le va a necesitar y mucho en los próximo meses.

Pese a que el partido comenzó con el marcador a favor, el gol del Yeclano provocó que el Real Murcia B se hiciera dominador del encuentro.

Los de Sandroni, que habían salido con algunos cambios en el once inicial en una política de reservar a algunos titulares y dar minutos a otros, no pudieron con los jóvenes jugadores murcianos, que sabían tocar muy bien la pelota y tuvieron un par de ocasiones claras para igualar el encuentro. También hay que destacar algunas intervenciones de Serna, que evitó la igualada.

Cuando ya parecía que el resultado iba a ser una victoria por la mínima en la primera parte, un saque de esquina en corto a Álex Vaquero culmina con un centro al área que remata de fuerte testarazo Iker Torre. El inesperado 2-0 dio punto final a la primera mitad.

Mucho mejor juego en la segunda

En la segunda parte el Yeclano jugó mejor. Mucho mejor. Sin embargo, fueron los visitantes quienes consiguieron el 2-1 con un remate de Domi en un contraataque muy bien dirigido.

El Yeclano no perdió los nervios y siguió dominando. Se vio mejor movimiento de balón que en la primera mitad y las bandas empezaron a funcionar. La parte derecha no brilló como en otras ocasiones ante la falta de Fenoll, que salió en la segunda parte, pero sin terminó de engancharse al encuentro.

Fue por la izquierda donde se inició una jugada de peligro que concluyó con el árbitro señalando un claro penalti cometido sobre Alayeto. Fue el propio jugador quien puso el 3-1 como guinda a su buen partido.

Ese tercer gol rompió las ilusiones de los jugadores visitantes, que vieron como el Yeclano solo se sintió frenado tras la expulsión por roja directa de su capitán, Chino, por dar un codazo a un contrario.

Yeclano Real Murcia ImperialPese a jugar con uno menos, el Yeclano aguantó bien la situación e incluso amplió el marcador con un gol que llegó en el descuento de la mano de Alayeto.

Otra buena noticia fue la reaparición de Vivancos, después de una prolongada ausencia por lesión.