.
🌼 viernes 03 mayo 2024

Violeta Hernández, mejor española en el Mundial de Ciclismo júnior

La yeclana Violeta Hernández participó con éxito en el Mundial de Ciclismo Junior de Glasgow, consiguiendo ser la mejor española de la cita, cruzando la meta en el puesto 46ª a 8:27 de la ganadora.

La victoria fue para Julie Bego, ciclista francesa de 18 años, que se proclama así como nueva campeona del mundo júnior en ruta gracias a su magnífica carrera en los Mundiales de Glasgow 2023. La francesa, a falta de 22 kilómetros y vuelta y media para el final, atacó en solitario en Montrose Street y consiguió mantener la ventaja hasta meta con un tiempo de 1h.54.53. Ferguson y Moors completaron el podio a nueve segundos de la ganadora. Violeta Hernández cruzó la meta a 8:27 de la ganadora, superando por poco las dos horas de carrera.

Las otras españolas llegaron por detrás de Violeta. En concreto, Natalia Alonso cruzó la meta en el puesto 57, Laia Bosch llegó en la 62 posición y Ayala Serrano abandonó.