.
🌼 lunes 06 mayo 2024

El Alcoyano se lleva el Trofeo del Vino ante un buen Yeclano

En la calurosa noche del 5 de agosto, el Yeclano Deportivo disputó el Trofeo del Vino de Yecla ante el Alcoyano.  Al final, a pesar de la resistencia y buen hacer, el Yeclano no logró superar al Alcoyano, de Primera RFEF, perdiendo por 0-1.

Los equipos entraron al campo liderados por el árbitro murciano Álvaro Carmona García Villarrubia. Desde el inicio, el Yeclano mostró gran ambición. La primera jugada de peligro la protagonizó Pau Pérez, que robó un balón y asistió a Tiko en la frontal del área, aunque el disparo se fue ligeramente desviado.

Durante el primer tiempo, el Yeclano controló el juego, con Satoca a los mandos y Luispa y Tiko en la parte ofensiva. El equipo local probó varias veces la portería del Alcoyano, pero los esfuerzos no encontraron el premio del gol. Al descanso, el marcador seguía 0-0, a pesar de las diferentes jugadas ofensivas del Yeclano.

yeclano alcoyano

El segundo tiempo arrancó con una serie de cambios en ambos equipos. En los primeros minutos, el Alcoyano aumentó la presión, pero el Yeclano resistió los envites. Sin embargo, en el minuto 64, el Alcaina aprovechó un desajuste defensivo del Yeclano para marcar el único gol de la noche.

A pesar de estar por debajo en el marcador, el Yeclano no se rindió y luchó por igualar el partido. El equipo local tuvo varias ocasiones, pero ninguna de ellas logró materializarse en gol. Finalmente, la noche culminó con el Alcoyano levantando el Trofeo del Vino de Yecla tras un buen partido de preparación.

A pesar de la derrota, el partido sirvió como una buena prueba para el Yeclano, que sigue preparándose para la próxima temporada. El próximo compromiso del equipo será el martes 8, cuando se enfrentarán al Atlético Torrellano en la localidad alicantina. Antes de este Trofeo del Vino, el Yeclano se enfrentó al Atlético Saguntino partido que acabó con empate a un gol. Sin duda, la peor noticia de ese primer partido de pretemporada fue la lesión de Tanque, el delantero que fichó por el club hace unas semanas, podría perderse parte de la temporada al sufrir una posible rotura del tendón rotuliano.

yeclano deportivo
El primer once de la pretemporada ante el At. Saguntino
Inma Albert
Inma Albert
Redactora freelance que lleva cinco años realizando distintos trabajos para medios locales y nacionales. Colabora con elperiodicodeyecla.com desde 2023 en distintas secciones.