.

Más de 700 corredores en el memorial de El Calero

No cabe duda de que la carrera popular en homenaje al recordado Pedro Muñoz, El Calero, está en plena forma. En su décima edición, celebrada el pasado sábado, 29 de octubre, más de 700 personas se dieron cita para participar en una prueba donde reinó el buen rollo y el ambiente festivo.

Las pruebas de los más peques comenzaron a las 16:30 horas de la tarde, que fueron animando al público que se congregó en las calles céntricas de Yecla para ver las pruebas grandes de 5,6 y 10 kilómetros, respectivamente.

En las dos pruebas grandes, los resultados fueron muy buenos para los atletas yeclanos, tanto del Club Fondistas Yecla como de la Agrupación Deportiva del Atletismo Yeclano (ADAY) y del Club Triatlón Arabí, que también participaron en la prueba. De hecho, la victoria en la prueba corta fue para el yeclano Alejandro Ortuño, que paró el crono en un magnífico 19:11, mientras que en la cartagenera Olga Martínez fue la primera en féminas.

el calero 04 alejandro ortuño

En la prueba reina de 10 kilómetros, la victoria fue para Khakid Masski, del UCAM Athleo Cieza, mientras que Laura Puche, del Juventud Atlética de Elche fue la primera en mujeres.

Khakid Masski

Masski ganó la carrera con un tiempo de 32:45, superando a Guillaume Le Mouhaer y Javier Sánchez Pérez. Por su parte, Laura Puche, con 41:21, fue la más rápida, con Ángela Carrión en la segunda plaza y Laura Nicolás en la tercera.

laura puche calero

Con esta X Carrera Popular Ciudad de Yecla-Memorial Pedro Muñoz El Calero, se puso punto y final a la Running Challenge 2015-2016, liga de carreras populares que promueve la Federación de Atletismo Murciano.

club triatlon arabi yecla el calero

Un grupo 45 triatletas entre menores y adultos, aprovecharon este evento como entrenamiento con representantes en todas las carreras y categorías consiguiendo 8 podiums y algunas medallas.

PUESTO        CATEGORÍA          DISTANCIA            TIEMPO

María Hernández Navarro    4ª        Alevín Femenina    1.000                 2:48

Isabel Navarro García      2ª       Infantil Femenina   1.000

Patricia Navarro García        6ª       Infantil Femenina   1.000

Samuel Pérez Val              2º       Infantil Masculino    1.500                   5:31

Manuel Soriano Pérez     3º       Infantil Masculino    1.500                   5:39

José Daniel Ruiz García         6º       Infantil Masculino    1.500                   5:55

Salvador Martínez Palao   2º      Juvenil Masculino    5.500                 19:37

Mario Jiménez Muñoz       3º      Juvenil Masculino    5.500                 20:38

Lydia Lozano Bernal           3ª      Absoluta Femenina 5.500                    27:36

Héctor Pujante García        2º      Junior Masculino     10.000                  35:51

Alberto Sánchez López      2º      Senior Masculino     10.000                  35:49