.
🌼 sábado 20 abril 2024

El Yecla CF se llevó el derbi infantil ante el Ciudad de Yecla

Fin de semana con tan solo dos partidos federados por parte del Yecla Club de Fútbol, ya que tres de los equipos tuvieron jornada de descanso: el Senior Femenino, el Juvenil de fútbol sala y el Infantil B.

En los dos encuentros disputados hubo cara y cruz. La cara la ofreció una semana más el equipo Infantil A, que lleva una magnífica racha de cinco partidos consecutivos ganando, y lo hizo a lo grande en un disputado derbi frente al Ciudad de Yecla al que venció por 3-0.

Los amarillos dominaron buena parte de las fases pero no lo tuvieron fácil para llevarse los tres puntos, ya que durante la primera mitad no hubo goles y si ocasiones e igualdad alternas, mientras que en la segunda mitad se maduraría el partido.

A los cinco minutos de la reanudación, Mario adelantaba al Yecla Club de Fútbol y si bien se dieron oportunidades para haber logrado el segundo antes, no sería hasta el tramo final del partido cuando se sentenciara el duelo. A falta de cuatro minutos, David materializó un penalti para los amarillos, y en una de las últimas jugadas del encuentro Manuel cerraba el marcador de 3-0 para un equipo amarillo que está en una dinámica de juego y resultados brillante, y que accede al quinto puesto igualado a puntos con el cuarto y a tan sólo un punto del tercero.

El cadete, perdió

La cruz, sin embargo, fue para el Cadete, que encadena varios partidos donde compite y hace las cosas de forma compacta, pero que no dispone de acierto de cara a gol y acaba pagando caro los errores y derrumbándose en fases pese a que no hay tanto diferencia con sus rivales.

Este guion que ya lo hemos visto en las últimas semanas se volvió a repetir frente al Barnés A, que si bien es un buen equipo los nuestro tuvieron un resultado muy abultado de 0-5.

El futbolista visitante Niko, que marcó cuatro de los tantos, adelantó muy pronto a los suyos, y los murcianos cada vez que llegaban veían puerta. Muy diferente resultaba para el Yecla CF Cadete, que chocó con el larguero en una gran jugada y en varias ocasiones rozó la madera en importantes ocasiones que no supo materializar. Precisamente en esa diferencia de pegada estuvo la competición por el choque y lo abultado del resultado, ya que los amarillos están trabajando bien y evolucionando positivamente en muchos aspectos futbolísticos, pero están careciendo de la suerte y de la confianza necesaria para llevarse los partidos.