.
🌼 jueves 25 abril 2024

El Yeclano Deportivo pierde ante el Granada y el árbitro

«Robo a mano armada». Uno de nuestros compañeros desplazados hasta Granada nos resumió así lo acontecido en el partido que enfrentó al Yeclano y al filial nazarí.

Los de Adrián Hernández cayeron por 2-0 con tres penaltis no señalados, un gol anulado y una expulsión, la de Boris, que se marchó al vestuario cuando la falta, dentro del área, se la habían cometido a él. «En mi vida he visto algo igual», relataban.

El partido ya trajo cierta polémica desde los días previos, cuando el Granada B afirmó que no habría entradas a la venta. Y no porque se hubieran vendido todas, sino porque los abonados al Granada de Primera División tienen derecho a ver al filial, y si decidían ir al partido, el graderío se quedaría pequeño.

yeclano recreativo granada

Al final, unos 50 yeclanos consiguieron entrar gracias a las entradas que dio el conjunto andaluz a los jugadores azulgrana.

El Yeclano comenzó fuerte, con varias internadas que a punto estuvieron de sorprender al portero local. En el 4′ ya había caído Boris dentro del área, dando así comienzo a un show, el del colegiado, que no quiso ver nada de todo lo que pasó en el área local.

Las jugadas de peligro del Yeclano se sucedían una tras otra. Lo intentó el delantero marfileño, pero también Alvarito, Bauti y Pedrosa, aunque todos con poca efectividad. Aun con todo, Iván fue el jugador con menos trabajo del equipo azulgrana.

Así hasta que en el minuto 44, el árbitro, Roberto Gonzalo, pitó penalti de Diego Ruiz a Samu. Aunque la jugada fue más que dudosa, el colegiado pitó y Martín Soler hizo el primero para llegar acto seguido al descanso.

El ‘show’ arbitral de la segunda mitad

Y nada más volver de vestuarios, el Recreativo Granada hizo el segundo por mediación de Julito, ante una inofensiva zaga azulgrana que le permitió plantarse solo delante de Iván.

Con el 2-0 en el marcador, el Yeclano vivió sus mejores momentos, decidido a ir a por el gol fuera como fuera. Pero el árbitro se encargó de que el resultado no se moviera.

Primero, con un incomprensible gol anulado a Boris tras la salida de un córner. Y después con un penalti no señalado a Pedrosa, que dejó al jugador del Yeclano lesionado dentro del área, hasta el punto de que tuvo que salir en camilla y dejar su lugar a Javi Alonso.

Y en el 75′, para más inri, decidió expulsar a Boris por «simular» penalti dentro del área tras haber sido claramente derribado por un defensa granadino. En los últimos minutos, jugando con 10, pero con el orgullo tocado, Javi Alonso y Tiko Iniesta lo intentaron pero no pudieron doblegar al portero local.

Al final, 2-0 para el Recreativo Granada que lo consolida en los puestos de liguilla. El Yeclano ya no depende de sí mismo para poder optar a jugar los partidos que dan derecho a ascender a Primera RFEF.