.
🌼 martes 16 abril 2024

El Yeclano gana y se mete en puestos de liguilla de ascenso

Hizo los deberes y volivó a la liguilla de ascenso. El Yeclano Deportivo ganó por 2-0 al filial de la UCAM de Murcia ante unos 800 espectadores que ayer vieron uno de los mejores partidos que ha realizado el equipo local en la actual temporada.

Lo mejor del Yeclano es que estuvo “enchufado” durante todo el encuentro, sabiendo lo que debía hacer y no lo que no debía dejar hacer a su rival. Un UCAM con jugadores jóvenes, muy capaces técnicamente, que no pudieron desarrollar todo el juego que tienen.

La primera parte fue muy igualada, con desgaste físico, aunque el Yeclano llegó más y los delanteros tuvieron alguna oportunidad en manos de Tonete, que dio un poste y estuvo muy activo.

Los visitantes no gozaron de grandes ocasiones, aunque el central Edu lanzó algunas faltas envenenadas que demostraron la calidad que tiene este joven jugador.

En la segunda mitad el Yeclano siguió con el mismo deseo de ganar. El empate que se había producido entre El Palmar y el Cieza daba mayor relevancia a la victoria en La Constitución, ya que los tres puntos permitían entrar en la liguilla de ascenso, zona que abandonó hace un mes tras perder con La Hoya Lorca B.

ucam yeclano liguilla ascenso

Y fue de nuevo Tonete el que sacó la magia en un córner para rematar en el segundo palo y conseguir abrir el camino de la victoria. Pero Tonete hizo más. Apenas 10 minutos después la rapidez de sus piernas le hizo irse de la defensa en un hueco entre líneas. El defensa Edu le tuvo que agarrar. La expulsión del central decantó definitivamente la partida a favor de los locales que tenían todos los ingredientes para ganar.

Minutos después, Borja Gil en una jugada de habilidad conseguía el segundo gol engañando al portero en una jugada dentro del área. Era el dos cero definitivo.

En la parte final del partido, el portero visitante se lesionó en un brazo lo que obligó a un jugador de campo a enfundarse los guantes.

Al final, victoria y tres puntos que dan ilusión y esperanza de que se puede llegar al final de temporada en los puestos de promoción.