.

El Yeclano salva un punto en último suspiro del partido

Son los penúltimos en la clasificación pero no es habitualmente un campo fácil para el Yeclano. Empate a 2 fue el resultado del partido disputado ayer entre El Castillo y el Yeclano Deportivo. Empate y gracias, porque los de Sandroni tuvieron el partido muy cuesta arriba y fue en el minuto 87 cuando llegó la igualada en el marcador.

Los jugadores del Yeclano jugaron mal. Los locales superaron a los azulgranas en intensidad,  salieron más metidos en el partido desde el minuto uno. No hubo muchas ocasiones de gol pero sí que los de El Castillo llegaron con más peligro a la portería defendida por Serna.

La primera parte del Yeclano solo tuvo un par de internadas por la izquierda de la mano de Tonete, y un libredirecto que lanzó Víctor y qué atajó el guardameta en dos tiempos.

Mientras tanto, los locales en las contras daban mucha sensación de peligro. Se notó demasiado la baja de Álex Vaquero y también, a mitad de la primera parte, Pablo Vivancos volvió a caer lesionado.

En la segunda parte peor no se pudo empezar ya que en el primer minuto el delantero Campano ganó la espalda a los centrales y solo ante Serna conseguía el 1-0 en el marcador. A pesar de las protestas de los jugadores de Yecla que entendían que había fuera de juego en la posición del jugador local.

El gol sentó muy mal al Yeclano, y 8 minutos después de nuevo Campano recibiendo un balón dentro del área hizo un recorte y consiguió el segundo gol en el marcador.

El Yeclado se hizo desde ese momento con la posesión del balón pero seguía sin tener mordiente en el ataque.  Mientras que los locales aprovechaban los huecos que dejó la defensa del Yeclano para llegar a los dominios de Serna.

Pero en 2 minutos cambió el sentido del partido. En el minuto 37 Belforti aprovecha un lío en el área de los almerienses para tocar suavemente el esférico y poner el 2-1 en el marcador.

En el 39 hubo un claro penalti sobre Iker Torre. Iván transformó dejando el definitivo dos a dos en el marcador.

El colegiado tan solo descontó 5 minutos cuando el portero local tuvo que ser atendido en varias ocasiones e incluso abandonar el terreno de juego perdiendo mucho tiempo.

El próximo domingo el Yeclano recibe al cuarto clasificado, el Atlético Pulpileño. Una prueba de fuego para valorar el estado en el que se encuentra el equipo de Sandroni.