.
🌼 martes 30 abril 2024

Abran paso al nuevo líder de Segunda RFEF

El Yeclano Deportivo es el nuevo líder del Grupo IV de Segunda RFEF. Tras una racha inmaculada, los de Adrián Hernández se aúpan a lo más alto de la tabla tras vencer por 1-0 al Mirandilla (Cádiz B), aprovechando el empate del Sevilla Atlético contra el Cartagena B.

El partido comenzó con intensidad desde el primer minuto, con los jugadores del Yeclano mostrando determinación y control. Antes de cumplirse el primer minuto, Pedrosa ya realizó el primer disparo, aunque desviado, marcando el tono de un primer tiempo dominado por el equipo local.

yeclano cádiz mirandilla

Y a los 5′, penalti a favor de los locales después de que Salguero derribara a Silvente, que ya encaraba al meta visitante. El zaguero gaditano solo vio la amarilla. Tiko Iniesta lanzó la pena máxima, pero Hernando adivinó la trayectoria y despejó a córner.

A pesar de errar esta clara oportunidad, el Yeclano mantuvo la presión y acumuló varias jugadas de peligro que, por desgracia, no culminaron en gol. Así hasta que en el minuto 34, Gabri Clemente, en una jugada magistral, se abrió paso entre la defensa cadista y marcó el único gol del encuentro, desatando la euforia en las gradas. Así se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Mirandilla, aunque intentó responder, se encontró con una sólida defensa y un inspirado Amador Zarco en la portería del Yeclano. El portero ha demostrado, sin duda, ser el gran fichaje de este mercado de invierno. De hecho, todavía no ha encajado un gol desde que fichó por el equipo azulgrana.

Mientras el Cádiz B presionaba, el Yeclano intentaba aprovechar sus ocasiones para abrir brecha en el marcador, pero sin suerte arriba. Pedrosa, uno de los más activos en ataque, veía cómo el balón no quería entrar.

Y si el Cádiz B lo intentaba, ya estaba Zarco para dejarles con la miel en los labios. Así hasta el minuto 89′, cuando el meta despejó de puños una falta peligrosa de la frontal para alegría de la grada.

El partido también estuvo marcado por cambios tácticos y físicos, marcado por el debut de Naranjo en el minuto 85 en sustitución de Javi Pedrosa. Finalmente, el pitido final desató la alegría entre los seguidores del Yeclano Deportivo, que celebraron no solo la victoria del día, sino también el ascenso a la cima de la tabla del grupo IV de la Segunda RFEF, un verdadero hito para el equipo. Este triunfo, conseguido con esfuerzo y tesón, promete un futuro emocionante para el Yeclano en la competición.