.
🌼 sábado 20 abril 2024

Ángela Andrés, novena en el Nacional de Federaciones Autonómicas

La atleta Ángela Andrés logró un noveno puesto en la prueba final de lanzamiento de peso en categoría absoluta durante el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas celebrado el pasado sábado, 2 de julio, en Granollers (Barcelona), tras ser seleccionada con la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

La atleta yeclana lanzó 11.59 en su tercer lanzamiento y se quedó a muy poquitos centímetros de entrar en la mejora, pues la octava clasificada, Patricia Ortega (La Rioja) lanzó apenas 20 centímetros más que Ángela.

Campeonato sub16 y sub20 de la Región de Murcia

También el pasado fin de semana, en Cartagena y Lorca, se celebró el Campeonato sub16 y sub20 de la Región de Murcia en el que participaron doce de nuestros atletas. En él, Carmen Martínez, José Daniel Ruiz, Carmen Pérez y Carlos Lizán lograron un total de 7 medallas.

En sub20, Carmen Martínez se hizo con dos luchadas medallas de oro. La primera, en la final de 800m tras un tiempo de 2:56.87 y la segunda en la prueba de 1500m. Carlos Lizán, sub20, también consiguió dos oros; uno en la final de 110mv al hacer una importante marca de 16.15 y otro en la final de triple salto tras una espectacular marca de 12.25, que consiguió en su sexto intento.

Continuando con los oros en el Campeonato sub20 de la Región de Murcia, la atleta Carmen Pérez se hizo con la primera posición en la final de disco (1kg) tras conseguir una marca de 19.17 en su quinto lanzamiento.

Por otro lado, José Daniel Ruiz también logró dos medallas en categoría sub20. Alcanzó la plata en la final de 400m tras un gran tiempo de 58.37 mientras que en la final de 800m se hizo con el bronce al conseguir una marca de 2:16.95. Asimismo, Jorge Muñoz, también de sub20, disputó la prueba de 5000m, en la que alcanzó el cuarto lugar al hacer un tiempo de 20:01.47.

Campeonato sub16

Sarah García compitió en la semifinal de 100m donde quedó en primera posición tras una marca de 13.17, que le llevó a disputar la final en la que alcanzó el cuarto puesto. Además, participó en la prueba de 300m logrando un quinto lugar.

Por otro lado, Laura Pérez también disputó la semifinal de 100m quedando en tercera posición con una marca de 13.26 lo que hizo que pasara a la final, obteniendo en ella el sexto lugar. También participó en longitud y triple salto logrando un décimo y quinto puesto, respectivamente.
Continuando con la sub16, Saray García compitió en 300m donde quedó en tercera posición en su serie y cuarta en el resultado final de esta prueba. Además, disputó la prueba de 600m en la que alcanzó la quinta posición tras un tiempo de 1:48.83.

Carla Martínez y Carmen Román, ambas de sub16, disputaron la prueba de 600m y disco (800g), respectivamente, en la que Martínez se hizo con la undécima posición y Román con el cuarto lugar tras una marca de 24.28 en su sexto lanzamiento.

También en el Campeonato sub16 de la Región de Murcia, pero en categoría masculina, Pedro Lorenzo participó en la semifinal de la prueba de 100m en la que alcanzó la cuarta posición con un tiempo de 12.61 y el octavo lugar en la prueba de longitud. Por su parte, Darío Ortuño disputó las pruebas de peso 4(kg) y longitud, en las que quedó séptimo y decimoctavo, respectivamente.

Control de Adrián Díaz

El atleta Adrián Díaz participó en el Campeonato sub20 de la Región de Murcia, en pruebas de control, donde tanto en la final de 800m como en la de 1500m logró la primera posición tras unas marcas de 1:56.41 y 3:55.72, respectivamente.