.
🌼 domingo 28 abril 2024

El Yeclano gana en Cartagena y se aferra al play off

En un emocionante y efectivo encuentro disputado en Catagena, el Yeclano se llevó tres puntos cruciales en su lucha por asegurar un puesto en el play off, tras derrotar al Cartagena B por 1-2. La victoria del Yeclano fue labrada gracias a su efectividad en jugadas a balón parado, destacando en un partido donde, a pesar de que el equipo local mantuvo un mayor control del juego, no logró transformar su dominio en victoria.

El partido comenzó con el Yeclano imponiendo su juego desde los primeros minutos. En el minuto 16, una jugada de córner ejecutada por Salinas desde la izquierda encontró a Pau, quien asistió a Ayala para abrir el marcador con un remate contundente, dejando el marcador en 0-1. Sin embargo, el Cartagena B reaccionó rápidamente, y Diego Iglesias, uno de los jugadores más destacados del partido, logró el empate al minuto 21, tras convertir un penalti provocado por una falta de Iván Pérez dentro del área.

Naranjo consigue la victoria

La primera parte concluyó con el 1-1, reflejo de un juego igualado y plagado de imprecisiones por ambos equipos. La segunda mitad fue testigo de una intensa batalla táctica y física, con el Yeclano buscando recuperar la ventaja en el marcador. Su esfuerzo se vio recompensado en el minuto 58, cuando un saque de esquina de Salinas permitió a Naranjo adelantar de nuevo al Yeclano con un remate que rozó el larguero, marcando el definitivo 1-2.

El Cartagena B no se dio por vencido y continuó buscando el empate con varias oportunidades claras, incluida una espectacular jugada individual de Diego Iglesias, que no encontró rematador. El Yeclano, por su parte, realizó cambios tácticos para fortalecer su defensa y asegurar la victoria, con entradas como la de Tiko, quien reemplazó a un lesionado Ayala.

El encuentro tuvo momentos de tensión, reflejados en las tarjetas amarillas recibidas por ambos equipos, y en ocasiones donde el Cartagena B estuvo cerca de igualar el marcador. Sin embargo, la defensa del Yeclano logró contener los embates del equipo local, asegurando una victoria que suma puntos vitales para sus aspiraciones de playoff. Con 53 puntos, los de Adrián Hernández firman su mejor marca en la categoría, superando los 52 cosechados en la 2022/2023, y cuando todavía quedan seis jornadas en juego.