.
🌼 martes 30 abril 2024

El Yeclano golea al Linense y se mantiene líder (1-4)

El Yeclano Deportivo se alzó con una victoria contundente por 1-4 sobre la Real Balompédica Linense en campo complicado. Esta victoria consolida su posición al frente de la tabla del grupo IV de la Segunda RFEF.

El encuentro, disputado en la Línea de la Concepción, fue un claro ejemplo del buen hacer del conjunto azulgrana, que se ha reforzado con garantías en este mercado de invierno. De hecho, Salinas vio puerta por primera vez tras su vuelta al Yeclano.

Tres goles en la primera mitad

El partido arrancó con un Yeclano Deportivo mejor plantado, mostrando su superioridad desde los primeros minutos. Y aunque Zarco tuvo que intervenir en un par de ocasiones, parecía que los visitantes eran quienes tenían más opciones de abrir la lata. Así, a los 26 minutos, Serpeta inauguró el marcador con un gol tras pase de Salinas a Algisi que se la sirvió en bandeja al valenciano para hacer el primero.

A los pocos minutos, Gabri salvó el empate, justo dos minutos antes de que en el 36′, el Yeclano Deportivo ampliara su renta con un gol de Algisi que aprovechó un despeje de Morcillo que golpeó al defensa azulgrana para hacer así el segundo de la tarde.

Y apenas cinco minutos después, al filo del descanso, Salinas, uno de los futbolistas más activos de la primera mitad, hizo el tercero tras cruzar el balón lejos del alcance del meta local.

Tras el descanso llega el cuarto

En la reanudación, el equipo local intentó recortar distancias, pero sus esfuerzos se vieron frustrados por la sólida defensa del Yeclano y las intervenciones de Zarco, que sigue en estado de gracia. La determinación del Yeclano se vio reflejada en el gol de Silvente, que elevó el marcador que ponía un escandaloso 0-4 en el marcador tras una brillante jugada de Serpeta.

Desde ese momento, Adrián hizo varios cambios para dar respiro a los jugadores y el Linense intentó al menos hacer el gol del honor, que llegó finalmente en el minuto 81′ para romper así la imbatibilidad de Zarco.

En definitiva, el Yeclano Deportivo mostró su madurez para mantener el control del juego, replegándose de manera efectiva y neutralizando las oportunidades del equipo local y aprovechar muy bien todas de las que dispuso.

Esta victoria no solo refuerza la posición del Yeclano Deportivo en la cima de la tabla, sino que también demuestra su capacidad para jugar con soltura y salir victorioso en campos complicados. Con este resultado, el equipo azulgrana continúa su camino firme hacia el anhelado ascenso, demostrando que no va de farol.