.
🌼 sábado 20 abril 2024

Los errores defensivos asfixian al Yeclano Deportivo

Se acabó el sueño. El Yeclano Deportivo lo ha peleado, pero los fallos defensivos le han condenado. El primer gol llegó tras un error de Mario Sánchez, que dejó solo a Pichín para superar a Serna por bajo.

Minutos después, Mario se rehizo con un golazo desde fuera del área que golpeó el palo derecho de la meta de Monteagud antes de colarse dentro de la portería. Vivió entonces el Yeclano sus mejores minutos, y a punto estuvo de hacer el segundo en varias ocasiones de peligro. La Cultural sufrió tras el empate, le entraron los nervios, pero aguantó el marcador hasta el descanso.

Una segunda parte para olvidar

galería de imágenes del yeclano cultural

En la segunda mitad, dos nuevos fallos defensivos seguidos sirvieron a la Cultural para hacer dos goles más y establecer el 3-1. Primero con un penalti innecesario de Chino que materializó Héctor Hernández y después con un nuevo fallo del central que dejó a Dioni solo delante de Serna, que le batió por bajo.

Tras estos dos goles, el Yeclano Deportivo no supo reaccionar y aunque Sandroni hizo cambios, no dio con la tecla para recortar distancias. El 3-1 pesaba como una losa. A falta de 10 para el final, un remate de Menudo golpea en el palo y el balón queda muerto en el área pequeña, para que Dioni haga el 4-1.

Quizá la goleada ha sido excesiva. El Yeclano Deportivo ha jugado una buena primera mitad, pero el partido se le ha quedado grande. La inactividad de los últimos meses, sumado a los detalles de calidad de la Cultural y las carencias defensivas de los de Sandroni, hicieron el resto.

Aun así, el equipo ha culminado una temporada sublime a la que no se puede sacar ningún pero. Cualquier aficionado habría firmado este resultado hace apenas unos meses. Por tanto, chapó para los jugadores. Ahora toca lo más difícil: planificar la próxima temporada y asentar al equipo en la categoría de bronce del fútbol español.

Min. 90. Final del partido. La Cultural Leonesa ha tumbado a un Yeclano que no ha jugado mal, pero que ha tenido cuatro graves errores defensivos que han costado cuatro goles.

Min. 78. Gol de Dioni tras otro error defensivo del Yeclano. El 4-1 sentencia al Yeclano.

Min 76. Se reanuda el partido tras una pausa para beber y refrescarse. Triple cambio en el Yeclano. Entran Rulo, Pablo Vivanco y Javi Muñoz. Se van Fenoll, Chino e Iker Torre.

Min. 69. Nuevo cambio en el Yeclano. Sale Luis Castillo, que se ha desfondado, y entra Tonete en búsqueda de ganar verticalidad. Por la Cultural se ha ido Pichín, autor del primer gol, y ha entrado Alfonso.

Min. 66. Víctor Fenoll lo intenta desde fuera del área, pero la defensa desvía a córner. El saque de esquina lo remata sin fuerza Iker Torre a las manos del portero.

Min. 63. El Yeclano reacciona intentando recortar distancias con varias faltas botadas al área de Monteagud sin exceso peligro.

Min. 58. El Yeclano Deportivo ha bajado los brazos. La Cultural Deportiva ataca en busca del cuarto. Sale Renato y entra al campo Javi Saura.

Min. 51. De nuevo fallo defensivo del Yeclano Deportivo y la Cultural Leonesa hace el tercero por mediación de Dioni.

Min. 47 Gol de la Cultural Leonesa. Penalti de Chino y Héctor Hernández hace el 2-1.

Comienza la segunda parte. Hay un cambio en la Cultural Leonesa. Se va Martínez y entra Menudo.

descanso yeclano cultural

Final de la primera mitad en Marbella. Una primera parte muy igualada donde ambos equipos han jugado de tú a tú. Se adelantó la Cultural Leonesa en el único fallo defensivo del Yeclano Deportivo. Igualó Mario Sánchez con un golazo desde fuera del área que pegó en el poste y entró en la puerta de Monteagud. Hay partido, hay eliminatoria. Tremendo partido.

Min 42. Peligroso centro al área de Alex Vaquero que la defensa de la Cultural desvía a córner. La Cultural espera el descanso como agua de mayo

Min. 39. Amarilla para Luis Castillo por una dura falta en el campo de la Cultural.

Min. 37. Amarilla para Chino por una falta fuera del área. El capitán la protesta mucho y el colegiado le pide calma. Pero nuestra imagen demuestra que Chino toca balón. La falta acaba en córner para la Cultural que se bota sin peligro.

Min. 26 Golazo salvaje de Mario Sánchez… un córner, en estrategia, el balón atrás para Mario que empalma un chut que golpea el palo y se cuela en la puerta de Monteagud. ¡Brutal!

Min. 23 Gol de la Cultural Leonesa. Error defensivo de Mario Sánchez que se quedó con el balón mordido, que no se entendió con Serna… y Dani Pichín aprovecha ese esférico muerto para adelantar a la Cultural.

Min. 22. Sigue el 0-0 con el Yeclano dando la talla en el partido. La Cultural no encuentra huecos.

Min. 15 Amarilla para Araujo tras una fuerte entrada sobre Carlos Selfa. Segundo jugador amonestado para la Cultural

Min. 12. Primer córner a favor de la Cultural tras una rápida jugada por el centro que despejó Rafa López en el centro el área. El saque de esquina sin peligro para Serna.

Min. 9. Atención, falta peligrosa a favor de la Cultural a diez metros del área. Sin peligro, el balón contra la barrera.

Min. 8. El Yeclano Deportivo está encerrando a la Cultural en su campo. Llevan cinco minutos muy enchufados.

Min. 6. Amarilla para Antonio Martínez de la Cultural por una fuerte entrada a Mario Sánchez.

Min. 4. El Yeclano reacciona y el balón llega por primera vez a las manos de Monteagud tras una falta sin exceso peligro botada desde la izquierda.

Min. 1 ¡Comienza el partido! La Cultural intenta hacerse con las riendas del partido en estos primeros compases.

21:58 horas. Minuto de silencio en memoria de las víctimas del COVID-19

21:55 horas. Saltan los jugadores al campo. Va a empezar el encuentro.

21:50 horas. Los suplentes se colocan ya en los banquillos. Los titulares están a punto de saltar al terreno de juego. ¡Esto va a empezar!

A las 22:00 horas comienza el partido más esperado de la historia reciente del fútbol en Yecla. El Yeclano Deportivo se enfrenta a la Cultural y Deportiva Leonesa en la primera ronda del playoff exprés para ascender a Segunda División.

• 21 Luis Castillo

Banquillo: Carlos Felipe, Pablo Vivanco, Tonete, Javi Saura, Grzegorz (portero), Rulo, Javi Muñoz, Rashiti, Álvaro Navarro y Manu Castillo.

Sorprende la titularidad de Renato, que a pesar de no haber contado mucho durante la temporada regular, va a jugar hoy contra su ex equipo. Un golpe de efecto inesperado en la alineación que presenta Sandroni.

Además, el míster argentino apuesta por la pareja de centrales formada por Chino y Rafa López. Asimismo, vuelve Iker Torre al centro de la delantera. Una gran noticia para el equipo.