.
🌼 lunes 29 abril 2024

Eva Navarro debuta en el Mundial y revoluciona el partido ante Zambia

La primera futbolista murciana en participar en un Mundial de fútbol, la yeclana Eva Navarro, ha jugado sus primeros minutos. ¡Y de qué forma! Lo ha hecho en el segundo encuentro, ante Zambia, y dando dos asistencias de gol para certificar un 5-0 que clasifica a España para octavos.

Eva Navarro comenzó el partido en el banquillo, pero en la segunda parte saltó al campo en sustitución de Salma. En los 45 minutos que jugó, Eva fue el gran revulsivo del combinado nacional, dio además dos asistencias de gol y remató una vez a puerta. Fue, sin duda, la jugadora más eléctrica en esos minutos. Para entonces, España ya ganaba por 2-0, si bien en la segunda parte se vieron tres goles más.

Eva Navarro puso el peligro

Durante esos primeros minutos de la segunda mitad el partido estaba dormido, sobre todo porque los goles Teresa Abelleira y Jenni Hermoso eran renta suficiente. Aun así, Eva quería demostrar su grandísimo estado de forma. En el 55′, ya desbordó en ataque, anunciando todo lo que estaba por llegar. Y es que desde que la yeclana saltó al campo fue, sin duda, la jugadora más activa del partido. Y, como no podía ser de otra forma, en el 68, un balón milimétrico de Eva a Alba Redondo sirvió para que la delantera del Levante pusiera el 3-0 y sentenciara el partido.

Apenas dos minutos más tarde, y con ayuda del VAR, la carabanchelera Jenni Hermoso, MVP del partido, hizo el cuarto tras aprovechar un remate al palo de Guerrero. Pero Eva quería su gol. En el 76, un potente chut desde lejos lo atrapó como pudo la portera de Zambia.

Y en el 81′, otro centro al área de Eva Navarro lo despejó la defensa, pero en el 87′ ya no perdonó: de nuevo, una internada magistral por la derecha acabó con un centro medido para que Alba Redondo hiciera su segundo gol, cerrando así la goleada.

En definitiva, 5-0 de España, pase a octavos y Eva Navarro que debuta en el Mundial por la puerta grande, demostrando a Jorge Vilda que puede contar con ella para ser el revulsivo que todo partido necesita. Sus jugadas de peligro por la banda derecha han sido fundamentales para poder golear a Zambia.