.
🌼 domingo 28 abril 2024

La SD Hispania gana al Cartagena y mantiene sus opciones

Clásico de preferente en el José Ortega Chumilla, entre la SD Hispania Senior y el Crusol Ciudad de Cartagena, con victoria local por 5-0, en un contundente inicio de partido, con dominio y pegada por parte de las yeclanas que sorprendieron a las cartageneras.

Llegaban las yeclanas con ganas de reivindicarse tras una dolorosa derrota en Alcantarilla. No sumar, les hizo perder el liderato y no depender de sí mismas. Las yeclanas se encontraron con un equipo juvenil muy competitivo, varias jugadoras que normalmente militan en el Alcantarilla B, en segunda división fueron convocadas para ese partido, y en especial Esther Polo que ya ha debutado con el primer equipo. Esther, antigua canterana de la SD. Hispania fue decisiva marcando el segundo gol para las azulonas en la derrota yeclana por 2-1.
la jugadora se desmarca mientras es cubierta por una defensora

Intensidad y precisión en los primeros minutos

Volvemos al partido de este fin de semana frente a Cartagena, en el que La SD Hispania salió a morder desde el primer minuto, con una presión alta que impedía la salida del balón por parte de las visitantes.

Fruto de esa intensidad llegó el primer aviso por parte de Marimar que tras robar el balón, disparó y la pelota salió rozando el palo. En la siguiente jugada con peligro, llegaría el primero para las rojillas, Yolanda desde fuera del área y sin oposición lanza un disparo potente y ajustado inalcanzable para la portera cartagenera Aida Castejón, 1-0.

Con el gol inicial siguió la misma tónica y en una transición rápida por la banda izquierda, conducida por Yolanda “Yoli”, fue finalizada con un pase de la muerte para Lucía García que empujó a la red, 2-0. Yoli aparte de marcar asiste muy bien a sus compañeras. Poco después, llegaría el tercero en un pase desde la portería de Amparo para Yoli, que superó la presión adelantada del Cartagena, y tras realizar Yoli una pared con Irene Fenoll remató en el segundo palo a placer, 3-0.
la portera sale rápidamente para atajar la pelota

Cartagena pudo recortar diferencias antes del descanso

Después del tercero, despertó el Cartagena y se igualó el partido, Hispania intentaba circular de lado a lado de la pista, con posesiones largas, sin prisas, con la tranquilidad del resultado.

Y Cartagena pudo recortar distancias antes del descanso en una jugada en la que Silvia García encara a Amparo y no puede armar el disparo ante la rápida salida de la portera, que tirándose abajo tapona con el pie evitando el primer gol visitante. La réplica llegaría en la siguiente jugada, en una jugada de Marimar que tras intentar driblar a la portera, queda el balón muerto para que Anabel dispare fuera.

Los últimos minutos de la primera mitad fueron muy emocionantes con alternativas por parte de ambos equipos que transitaban al ataque de forma rápida y sin complejos.
la delantera remata a placer

Dos tantos más en la segunda mitad

Misma dinámica en la segunda parte, Cartagena se mereció un gol que se les negó por falta de acierto, además del buen hacer de las porteras Amparo, y Daniela que jugó parte de la segunda mitad.

El 4-0, llegaría en una jugada por la banda de Yoli que de nuevo asiste, para que Marimar dentro del área dispare en carrera y bata a Lidia Álamo, la portera cartagenera en el segundo acto. Los últimos minutos fueron del Cartagena que atacaba con superioridad, debido a que Lidia, la portera, se sumaba al ataque gracias al buen manejo de pies que posee.

Aun así, llegaría el quinto y definitivo tanto para las rojillas, en una jugada personal de Yoli que tras irse en velocidad por la banda, lanza un punterazo al palo contrario sorprendiendo a Lidia, 5-0. Trigésimo tanto para Yoli en liga.

Análisis y situación en la clasificación

Terminó el encuentro, con una victoria que a pesar de la diferencia en el resultado fue trabajada, sin relajarse en ningún momento, y manteniendo la portería a cero. En la clasificación, continua como líder Roldán B, que suma un punto más que las yeclanas, y además tiene un partido menos.

La derrota de la SD Hispania en la anterior jornada contra Alcantarilla Juvenil, a mi juicio se debe ver como parte del aprendizaje y preparación que conlleva medirse a un conjunto con jugadoras que están por encima de tu competición.
El equipo femenino hispania aplaude a la afición

El equipo infantil en su primer año

Terminamos el repaso con el equipo infantil que jugó en casa frente al equipo Cadete del Valle de Ricote Blanca y que perdió por 0-8. Eso sí las más jóvenes dieron la cara, manteniendo la iniciativa de la pelota frente a un equipo superior.