.
🌼 viernes 03 mayo 2024

Victoria del Hispania senior en el derbi local

Derbi local en el pabellón J. O. Chumilla, donde se enfrentaban los dos equipos de la SD Hispania finalizando el encuentro con una contundente y lógica victoria del senior 2-9, frente al juvenil.

El conjunto sénior que actuó como visitante, vistiendo la elástica negra y blanca, demostró su poderío en el área rival ante la debilidad defensiva del juvenil. A pesar de la diferencia en el marcador, el partido comenzó parejo y el equipo juvenil hizo una buena primera parte. A nivel ofensivo brilló para el senior, una semana más, Yolanda Muñoz que sumó seis dianas, mientras que en el juvenil Irene Rodríguez lideró al equipo y dio un paso de gigantes para tener más minutos en el primer equipo.

Tablas en el marcador en los primeros minutos

El partido comenzó con posesión del juvenil, que intentaba salir circulando el balón, de lado a lado, con paciencia y sin alterarse ante la presión adelantada del senior. Sin embargo, pronto encajarían el primer gol. Yolanda Muñoz sin oposición realiza un disparo al palo corto que pilla desprevenida a Daniela Ortega, la portera del juvenil, 1-0.

Reaccionó pronto el juvenil gracias a una contra vertiginosa llevada a cabo por Irene Rodríguez, que encaró a Irene Fenoll y soltó un disparó seco que se fue alejando de la portera Sara Muñoz y terminó entrando en la portería, 1-1.

Nada más sacar de centro, marcaría de nuevo diferencias el senior con dos tantos seguidos de Yolanda en apenas un minuto, primero con un disparo desde la frontal que entró por toda la escuadra derecha, y el segundo culminando una contra que pilló desprevenida a la defensa juvenil, 3-1.

Reduciría distancias el juvenil en un balón por alto que peleó muy bien María Navarro tocando en última instancia para cambiar la dirección de la pelota y sorprender a Sara Muñoz, 2-3. De nuevo, llegó la réplica del senior a balón parado con un remate de Marimar Serrano tras un saque de esquina de Alicia Martínez, 4-2.

Contundencia ofensiva del senior antes de descanso

Después de un tiempo muerto, el senior mejoró en tareas defensivas y pronto volvería a marcar en un balón que le quedó franco a Julia para engatillar al palo izquierdo, 5-2. Antes del descanso, ampliaría la cuenta Yoli, tras superar a Daniela con un balón picado, e Irene Fenoll sumaría otro tanto más rematando un pase de la muerte de Anabel Marco que regresaba al equipo 7-2. Buena noticia ya que Anabel fue pieza clave en las dos últimas temporadas, siendo la máxima artillera en la temporada 2021-22.

Hispania senior recuperó el liderado

En la segunda parte llegarían dos tantos más para el senior, de nuevo Irene Fenoll volvería a marcar finalizando una contra conducida por Yoli. Con estos dos tantos, Fenoll adelanta a Alba Guijarro de La Algaida y se convierte en la segunda máxima goleadora de la liga con 16 tantos, por detrás de su compañera Yoli que suma 24.

A pesar del resultado tan abultado, el juvenil no se rindió y en mitad de la segunda parte pudo marcar Irene Rodríguez, que después de zafarse de todas sus marcas en conducción, disparó dando el balón en el larguero. Cerró la goleada Yoli con otra picadita ante la salida de la portera Lucía Villaplana, 2-9.

Final del encuentro, el senior recupera el liderado con un partido más que Roldán B, que descansó la pasada jornada. Mientras, el juvenil continua penúltimo con solo tres puntos, el conjunto dirigido por Enrique Martínez cuenta con la dificultad de no poder disponer de sus mejoras jugadoras que constantemente saltan al senior.