.

Joaquín Rubio se exprime en la prueba más dura de triatlón

La pasada semana, Joaquín Rubio, del Club Triatlón Arabí Yecla, volvió a realizar la prueba más dura en formato triatlón: El Campeonato de España Triatlón Sprint.

El jueves empezó con mala mar y se fue complicando hasta el punto de tener que sacar a los últimos nadadores una vuelta antes. La organización había acordado un segmento de 1km a 10 vueltas que pasaron a ser nueve al final por las malas condiciones.

Fueron unas condiciones muy extremas, llevando a Joaquín Rubio al límite desde la tercera vuelta (vomitando y mareado) hasta el final de la natación.

Salió a la bici con pocas fuerzas con el ánimo de ir recuperando el cuerpo poco a poco consiguiendo llegar a meta bastante mejor, aunque con una tromba de agua en los 15 km finales.

El viernes era su día. 281kms con suelo mojado y resbaladizo en los primeros 50 kms y viento de cara en los que empezaban a coger buen ritmo y mejores sensaciones.

Luego llegaba el tramo más duro hasta buscar la costa en Benicarló y Peñíscola y volver por la zona interior para buscar la vuelta hasta el Grao de Castellón, otro día con lluvia durante un par de horas y al final un buen tiempo para las condiciones que había.

Sábado, la traca final 84kms. en una doble maratón. La primera vuelta calcando los tiempos del año anterior. La segunda fue un poco más lento al principio para terminar mucho más entero que el año pasado.