.
🌼 sábado 27 abril 2024

El Yeclano se deja el liderato en Málaga tras empatar ante El Palo

En una mañana de poco fútbol, el CD El Palo y el Yeclano Deportivo se repartieron los puntos al finalizar con un empate (1-1) en el campo de San Ignacio. El partido, marcado por la expulsión de Andrés Rodríguez que dejó al Yeclano con 10 jugadores durante más de media hora, se convirtió en una batalla donde los dos equipos pudieron llevarse la victoria.

El encuentro, que como en la primera vuelta acabó en tablas, comenzó con ambos conjuntos mostrando cautela, dando pocos espacios y creando escasas ocasiones de gol. Sin embargo, el Yeclano se adelantó en el marcador gracias a una falta lateral ejecutada a la perfección por Pau Pérez en el minuto 33, sorprendiendo a todos y colocando el balón en la miemsa escuadra para hacer 0-1 desde más de 20 metros. Este gol pareció confirmar la táctica de los visitantes de buscar oportunidades claras a balón parado mientras mantenían una sólida defensa.

Una expulsión que lo cambia todo

La primera parte concluyó con el Yeclano llevando la delantera, pero el panorama del partido cambió radicalmente en la segunda mitad. Y es que, aunque Juanje estuvo cerca de poner tierra de por medio tras la reanudación, El Palo concibió la expulsión de Andrés Rodríguez en el minuto 57 por segunda amarilla, como una oportunidad de oro para presionar y buscar el empate.

Y el empate llegó. En el minuto 69, tras un córner, Falu Aranda encontró su momento, rematando prácticamente solo para poner el marcador 1-1. Este gol inyectó energía en los locales, que intensificaron sus ataques y pusieron en aprietos a la defensa del Yeclano con constantes centros al área.

El partido entró en sus minutos finales con alguna tímida ocasión de Naranjo, y con El Palo dominando y buscando el gol de la victoria. De hecho, en el minuto 92 estuvieron a punto de marcar el segundo tras un remate a un centro desde la banda. Sin embargo, la defensa del Yeclano resistió, asegurando el empate a pesar de jugar con un hombre menos.

El encuentro finalizó con 1-1, dejando al Yeclano con la sensación de haber perdido una buena oportunidad de llevarse los tres puntos, especialmente tras la expulsión de Rodríguez que cambió el curso del juego. Para El Palo, que está muy necesitado de puntos, el empate supo a poco, especialmente tras dominar la segunda parte y crear claras ocasiones para adelantarse en el marcador.

Aun así, el Yeclano pierde algo más que dos puntos, pues el Sevilla Atlético volvió este sábado a la senda de la victoria tras ganar en su feudo por 1-0 al Estepona, por lo que recupera la primera posición en la tabla.