.
🌼 domingo 28 abril 2024

El Yeclano recupera el liderato tras remontar al UCAM

El Yeclano Deportivo ha protagonizado una remontada espectacular que lo devuelve al liderato de la clasificación, tras imponerse con una contundente victoria por 4-2 ante el UCAM Murcia en un emocionante partido disputado en el estadio de La Constitución. El choque, marcado por un primer tiempo desfavorable para los locales, se transformó en la segunda mitad en una demostración de fuerza y carácter que culminó con una gran goleada para el equipo azulgrana.

yeclano UCAM

El partido comenzó con un gol tempranero del UCAM Murcia, que sorprendió a los locales con un tanto de Callejón en el minuto 3, aprovechando una asistencia desde la banda izquierda para abrir el marcador. Este gol inicial puso en evidencia la necesidad del Yeclano de reaccionar ante un rival que buscaba alcanzar la parte alta de la tabla. Sin embargo, el primer tiempo transcurrió sin mayores sobresaltos, con un dominio visitante que no se tradujo en más goles gracias a la sólida defensa local.

La segunda mitad ofreció un partido completamente distinto. El Yeclano, bajo la dirección de Adrián Hernández, salió al campo decidido a revertir la situación. La igualada llegó pronto, en el minuto 49, cuando Pau, aprovechando un rechace del portero Zorro tras un potente disparo de falta de Olmedo, logró batir la portería visitante y colocar el 1-1 en el marcador.

gol empate yeclano ucam

El gol del empate fue el preludio de una avalancha azulgrana que el UCAM Murcia no pudo contener. En el minuto 70, Naranjo ejecutó un magnífico disparo desde la frontal del área que se alojó en la red, completando la remontada y adelantando al Yeclano en el marcador. Pocos minutos después, en el 77, un penalti transformado por Olmedo tras una falta sobre Ayala extendió la ventaja a 3-1, consolidando el dominio local en el partido.

El golpe final al encuentro lo asestó Naranjo en el minuto 84, quien, tras robar el balón en el área y caracolear para buscar un hueco, logró con un disparo de izquierda el 4-1, sellando así la goleada y el liderato para el Yeclano. Aún tuvo tiempo el UCAM de maquillar el resultado, gracias a un gol de Santisteban en el 86′.

En definitiva, el encuentro finalizó con el Yeclano en lo más alto de la tabla gracias al empate de este sábado del Sevilla Atlético, demostrando su capacidad para sobreponerse a las adversidades y ejercer un dominio claro en juego y ocasiones. Con esta victoria, los de Adrián Hernández se colocan en una posición privilegiada para afrontar las últimas 9 jornadas de la competición, reafirmando su candidatura al ascenso directo.

El Yeclano vuelve a liderar con autoridad, enviando un mensaje claro a sus rivales y afianzando su estatus como uno de los equipos más fuertes de la competición.