.
🍇 lunes 28 octubre 2024

El Yeclano cosecha su primera derrota a domicilio ante el Betis Deportivo

Los de Adrián Hernández no logran materializar sus ocasiones y ceden ante un Betis Deportivo efectivo que aprovechó los errores del rival

El Yeclano Deportivo sufrió su primera derrota como visitante de la temporada al caer 2-0 frente al Betis Deportivo en la ciudad deportiva “Luis del Sol” de Sevilla. A pesar de que los azulgranas ofrecieron un buen partido y generaron oportunidades, la falta de puntería y la efectividad del rival fueron determinantes. Dos balones al palo y numerosas llegadas peligrosas no bastaron para cambiar la suerte de un Yeclano que no consigue mejorar de cara a puerta.

Un Betis Deportivo eficiente

El Betis Deportivo, que solo ha perdido una vez en la liga esta temporada, demostró su efectividad al convertir en goles las pocas ocasiones claras que generó, ambas nacidas de errores en la salida de balón del Yeclano.

Carlos Reina, que salió en la segunda mitad, fue el autor de los dos tantos para el filial bético. El primero llegó en el minuto 53, tras una jugada que inició por banda derecha y terminó con un remate al palo que acabó en el fondo de la red. El segundo gol, en el minuto 85, sentenció el encuentro cuando un rebote en Mounir descolocó al portero Borja Martí, que debutaba como titular por decisión técnica de Adrián Hernández, que demuestra así que nadie tiene el puesto asegurado en un equipo cargado de rotaciones. Ni siquiera, el meta menos goleado de la categoría.

yeclano deportivo betis deportivo

Dominio sin recompensa para el Yeclano

El Yeclano Deportivo desplegó un planteamiento ordenado, dificultando la construcción de juego del equipo local y generando acciones peligrosas en la primera mitad, incluyendo un disparo al palo de Pau Pérez. Mounir y el propio Pau fueron protagonistas de los acercamientos más claros para los azulgranas, que hasta el descanso mantuvieron el marcador en tablas y controlaron bien las líneas del Betis.

En la segunda mitad, Adrián Hernández intentó reaccionar con cuatro cambios simultáneos en el minuto 59, buscando más dinamismo y presencia en ataque. Sin embargo, el Betis, con solidez y gestionando bien su ventaja, cerró espacios y no dio oportunidad a la remontada. A pesar de las llegadas de peligro, el Yeclano no pudo convertir y los intentos se encontraron con la defensa, el portero rival y un nuevo palo, esta vez de Serpeta.

Próxima cita en Copa del Rey

El Yeclano Deportivo volverá a la competición esta semana en un compromiso de Copa del Rey frente al Laredo, donde buscará resarcirse de esta derrota. El partido será este miércoles a las 20:00 horas. Al sábado siguiente, ante el Antequera, vuelve la liga a La Constitución.