.

Al Yeclano se le hace dura la cuesta de enero

Los entrenadores acostumbran a decir aquello de que las ligas no se ganan en enero. Y puede ser. Pero también es cierto que el Yeclano Deportivo ha dilapidado un colchón de cinco puntos en apenas dos partidos. Ni en sus mejores sueños se esperaba el Cartagena B, que hoy ha ganado en Los Garres, recuperar el liderato de forma tan eficaz hace apenas tres semanas.

El caso es que el Yeclano Deportivo ha perdido en Lorca y se le complica el ascenso directo pues, aunque sigue dependiendo de sí mismo, debería golear a su máximo rival para poder usuparle esa plaza, pues en el partido de la primera vuelta los albinegros ganaron en Yecla (bueno, realmente el partido se jugó en Jumilla) por 0-2. Además, el esperado partido está a la vuelta de la esquina. En concreto, será la próxima salida de los de Adrián Hernández, que parecen haber llegado con las pilas muy justas a esta segunda vuelta.

Adrián decidió dar descanso a Bauti, Luispa, Alvarito o Manu Costa en este importante partido. De ahí, que saliera de inicio con Iván, Antoñito, Mario, Diego Ruiz, Gabri Clemente, Juanmi Heredero, Martio Tomé, Pablo de Dios, Pau Pérez, Salinas y Melgar. En el banco, junto a los cuatro anteriormente mencionados, Tonete, Pablo Moreno y David, portero suplente.

El Yeclano empezó de nuevo muy perdido, como la pasada semana. Esperando atrás a su rival y achicando balones desde la zaga. Aun así, la primera jugada clara la tuvo Alex Melgar, que remató un buen balón de salinas, si bien el meta Bernabéu despejó con las piernas.

Hubo que esperar hasta el ecuador de la segunda mitad para que el equipo de Adrián empezara a sentirse cómodo en el campo. Si embargo, los locales, muy duros en todo el choque (solo en la primer mitad vieron cuatro amarillas) apenas dejaban espacios ni hilvanar jugada alguna. Así que con el empate inicial se llegó al descanso.

En la segunda, Adrián parecía dispuesto a mover el banco y sacó a su artillería a calentar. Pero no dio tiempo, porque en el 50′, Jocelyn hizo el 1-0 al rematar un córner en el segundo palo que no tuvo a nadie que lo despejara antes.

Y cuando el equipo estaba intentado reponerse, llegó el segundo de los locales al rematar Losada una falta botada por uno de sus compañeros. Dos goles en cinco minutos que dieron al traste con las opciones de puntuar en el Artés Carrasco.

Llegaron entonces los cambios, pero apenas cambió la tónica del encuentro. Entraron Bauti, Manu Costa y Alvarito para intentar poner cordura en el juego, pero sin embargo estuvo Pedja a punto de hacer el tercero, si bien Iván estuvo fino parando el balón.

Hubo que esperar unos minutos para ver al Yeclano cambiar su engranaje. La tuvo primero Antoñito, tras una buena jugada en equipo, pero de nuevo Raúl Bernabéu salvó el gol. Pero cinco minutos después, en el 75′, sí llegó el gol, en concreto de Alvarito, que puso el 2-1 con un potente disparo tras pase de Salinas.

Quedaban 15 minutos para obrar el milagro, pero esta vez ni Tonete ni Luisa que saltaron al campo en este último tramo pudieron evitar la derrota. Y eso que el colegiado decidió añadir la friolera de siete minutos. Pero no hubo más. Se llegó al final y, como decíamos al principio, el Yeclano Deportivo se deja cinco puntos de renta en esta durísima cuesta de enero.

La próxima semana visita La Constitución La Unión y después vamos a Cartagena para intentar recuperar la primera plaza.