.
🌼 viernes 03 mayo 2024

Ángela Andrés, bronce en disco en el Campeonato de España sub20

En la tarde del domingo, Ángela Andrés conseguía la medalla de bronce en los Campeonatos de España Sub20 disputados en Soria. La delegación enviada por la ADA Yeclano contó con la presencia de dos atletas: Ángela Andrés y Carlos Lizán, además del entrenador José Andrés Santa. En la categoría femenina Ángela Andrés disputaba las pruebas de Peso (4kg) y Disco (1kg), mientras que en hombres Carlos Lizán participaba en los 110mv.

Nos vamos primero a la final de Disco que nos deparó la alegría del fin de semana. Comenzó la participación de Ángela con un nulo y un segundo lanzamiento de 35,35m que le dejaba en novena posición, teniendo que superar en el tercer lanzamiento los 36,19m para poder mantenerse en competición. Llegó el momento crucial y a la yeclana no le tembló el pulso dando lo mejor para alcanzar los 40,79m. Distancia que no solo le permitía pasar el corte sino, que le colocaba en la tercera posición. La competición siguió su curso y Ángela no lograría mejorar la marca, pero tampoco sería superada por sus rivales. El resultado final de la prueba fue el siguiente: oro para Daniela Fernández del Valencia C.A. (49,91m), plata para Judith Vaquero del Alcorcón (43,37m) y bronce para Ángela Andrés del ADA Yeclano (40,79m).

Anteriormente, en la jornada del sábado tarde, Ángela disputó la final de Peso (4kg) logrando la sexta posición con una actuación muy regular en la que consiguió pasar el corte gracias a su segundo lanzamiento de 11,24m. Lograría finalizar sexta gracias a un último lanzamiento de 11,62m, en una prueba en la que repetía triunfo Daniela Fernández del Valencia CA (13.38).

Carlos Lizán, décimo tercero en 110 mv

En categoría masculina, contamos con la participación del plusmarquista regional de 60mv Sub20 Carlos Lizán, que en esta ocasión disputaba los 110mv. El sábado por la mañana, Carlos lograba superar la ronda eliminatoria, terminando quinto en su serie, y accediendo a semifinales por tiempos (15.47). Ya en la jornada del domingo, Carlos partía desde la primera serie, y tras salir bien en los tacos, y pasar con opciones las primeras vallas, no logró seguir la estela de los primeros clasificados y finalizó la prueba en séptimo lugar (15.30), puesto que no le daba opción a estar en la final. La competición la acabaría ganando Jan Díaz del Avinent Manresa (13.84), que partía como favorito, mientras que Carlos Lizán ocuparía la décimo tercera posición final.

Con esta competición la ADA Yeclano llega al parón estival con muy buen sabor de boca, y ya están preparando el próximo curso 2023-24 que comenzará tras las vacaciones de verano. Ya están abiertas las inscripciones para todos los atletas que quieran formar parte de este club el próximo año, desde categoría Sub8 hasta máster, ya que el deporte no entiende de edad. El método de inscripción se encuentra disponible en el siguiente enlace.