.
🌼 sábado 04 mayo 2024

Ángela Andrés, novena de España en peso

El pasado fin de semana se celebró en Ciudad Real el Campeonato de España Universitario en el que participó la atleta yeclana Ángela Andrés representando a la Universidad Politécnica de Valencia. Ángela que participó en Peso (4kg) y Disco(1kg), obtuvo su mejor resultado en peso al terminar novena con una marca de 11,20m, quedando sin opción de entrar en la mejora por escasos 24 centímetros. En su segunda prueba del día disco (1kg), Ángela Andrés acabó décimo tercera.

Ángela Andrés, cuarta de peso sub23
Foto de archivo

Campeonato en Yecla

Volvemos a Yecla, donde una semana más se disputó una competición regional, en esta ocasión fue la 2ª Jornada Sub10 y Sub12. Los más pequeños buscaron su clasificación para las finales de verano. El ADA Yeclano como club anfitrión estuvo representado por 19 atletas, cinco en categoría Sub10 y catorce Sub12. Todos ellos disputaron tres pruebas agrupadas dentro de una modalidad de triatlón, y además muchos de ellos sumaron una prueba más fuera del triatlón. Gracias a las modalidades del triatlón los atletas trabajan diversas pruebas, evitando así una especialización temprana, con elementos tan diversos como marcha y vallas en un mismo triatlón.

Comenzamos con los atletas Sub10, que no participaron en la primera jornada y necesitaban obtener sus primeras marcas. En hombres participaron dos atletas, Martín Disla, que obtuvo su mejor resultado en 50m al ser segundo con 9.71, y Mouhamed El Bakkouri, que consiguió dos quintos puestos en altura (0,7m) y en 50m (9.84). En féminas, Paula Lozano lograba dos primeros puestos en 500m (1:46.52) y 50m vallas (10.74), y por detrás, Noelia Zhicay terminaba tercera en las tres pruebas que disputó: 500m (1:52.98), 50m vallas (12.02) y disco (7,46). La última atleta sub10, Marina Román obtuvo su mejor resultado en 50m, cuarta (10.33).

En categoría Sub12 femenina, muy buenos resultados para Ines Martínez que fue primera en la final A del 60m (9.93) y segunda en altura (1,15m). Jimena Juan conseguía también la victoria en Disco (600g) con un lanzamiento de 16,23m. Y otra victoria logró Alicia Ros en 60m vallas (12.54). Nayara Belmonte cosechó dos segundas plazas, en triple salto (7.63) y en la final B del 60m (9.76). Carmen Muñoz obtuvo otras dos segundas plazas en 2.000m (8:44.54), y en la final A del 60m (10.41). Elena Pérez consiguió su mejor resultado en la final D del 60m, cuarto puesto (10.13). Dos representantes en el triatlón A, Celia Cantos que consiguió ser tercera en longitud (3,13) y Leyre Ortuño que fue segunda en peso (6.25).

La categoría masculina Sub12 tuvo un claro protagonista, Manuel Muñoz que lograba la victoria en tres de las cuatro pruebas disputadas, en longitud (3,89m), en la final A de 60m (8.75), y en 500m (1:29.05). Jorge Palao fue segundo en 500m (1:37.53). Leo Meneses obtuvo su mejor resultado en la final B de 60m, tercero (9.32). Jaime Román fue cuarto en la final A del 60m (10.55). Dario Berbegal logró un segundo en 1000m (3:42.19) y Adam Maruane consiguió ser cuarto en la misma prueba (3:52.02).

atletas sub atletismo jumilla

Y jornada en Jumilla

El sábado, Jumilla organizó la 2ª Jornada Sub14 con la participación de nueve atletas del ADA Yeclano, en el triatlón A estuvo Alejandro Pérez que consiguió un segundo puesto general gracias a la victorias obtenidas en peso 3kg con un lanzamiento de 9,28, además del 80m (10.94) serie 2, y fuera del triatlón también consiguió la victoria en la Final C del 150m (20.46). La segunda atleta del A fue Hafssa Sghiri que ocupó la décimo octava plaza en la general.

En la modalidad del triatlón B, el mejor puesto en la general fue para Pablo Berbegal que consiguió ser segundo gracias a los dos terceros puestos obtenidos en 1.000m (3:18.71) y jabalina 500g (16.13), además de un quinto en longitud. Otro quinto puesto consiguió Ana Cantó en la general, destacando en longitud (3.87m). En esta misma modalidad de triatlón Adriana Disla terminó décimo sexta de la general, Olalla Ortega fue décimo octava Ortega, y Adriana Martínez vigésimo cuarta.