.
🌼 miércoles 24 abril 2024

Ángela hace historia y pone líder de primera al Jimbee Roldán

Dos goles de la yeclana Ángela han catapultado al Jimbee Roldán a lo más alto de la clasificación en primera división de fútbol sala femenino. Las murcianas, lideradas por Ángela que marcó dos goles, venció por 1-4 al FSF Móstoles y se coloca, por primera vez en su historia, como líder en solitario de la mejor liga española de fútbol sala femenino.

El partido comenzó con un planteamiento del Jimbee de salida muy ofensivo y ambicioso. De hecho, tuvieron dos claras ocasiones que no se materializaron de forma inexplicable. Pero entonces llegó el gol de la local Inma, que adelantó al Móstoles y quitó la presión a los madrileños.

Fueron los momentos más complicados para el Jimbee, que sufrió y a punto estuvo de encajar el segundo gol. Tanto es así que con este 1-0 se llegó al descanso. Pero en la segunda parte el partido cambió radicalmente.

El conjunto entrenado por Peñaranda empezó a tener más fluidez en ataque, generando ocasiones con facilidad y consiguiendo el empate en un tiro de Mayte que, en el rechace de la portera, Consuelo aprovechaba para introducir en la portería y cambiar el partido de manera definitiva.

El Jimbee se sentía más cómodo en la pista y llevaba el control del choque. Llegó entonces el momento estelar de la yeclana. Ángela Górriz, a pase de Consuelo, marcaba el 1-2 que ponía por delante a las murcianas.  Con el Móstoles volcado intentando conseguir el empate, llegó el gol de Bet que ponía tierra de por medio. Y de nuevo Ángela, al final, lograba a puerta vacía el 1-4 definitivo. En la segunda parte también jugó la yeclana Alba Gandía, si bien no tuvo suerte de cara a puerta.

Un momento inigualable

Tras el partido, la presidenta del Jimbee Roldán, Antonia González, comentaba que es «una alegría enorme para nosotras estar al frente de la clasificación, es algo histórico para toda la gran familia que conformamos este club» .

Aun así, recuerda que el Jimbee no deja de ser «un equipo muy humilde y sabemos que tenemos que aprovechar y disfrutar este liderato. No dejaremos de tener los pies en el suelo, sin duda, disfrutaremos el momento histórico que vivimos”.

Con seis partidos disputados, el Jimbee encabeza la clasificación tras cinco victorias y un empate. Ángela Górriz ha marcado cuatro goles y Alba Gandía uno en lo que va de temporada.