.

Antonio Puche, campeón de España de Triatlón en formato ironman

El domingo 30 de mayo se disputó en la localidad catalana de Playa de Aro (Girona) el Campeonato de España de Triatlón de larga distancia en formato Ironman (3,8km nadando-180km bicicleta-42km carrera a pie). El Club Triatlón Arabí Yecla tuvo representación con cuatro deportistas que consiguieron ser “finisher” de la distancia reina de nuestro deporte, con una magnífica actuación de todos, especialmente Antonio Puche, que se proclamó campeón de España en su franja de edad (60-64 años).

La prueba y la organización de este nuevo evento no defraudó y convirtió en épica la participación yeclana, con una jornada muy dura debido a los exigentes circuitos y la climatología.

La dureza de la prueba estuvo marcada por el segmento de bici y sus casi 2.400m de desnivel positivo acumulado en un circuito a una vuelta con vistas y zonas espectaculares que recorría el entorno catalán. Circuito muy exigente y complicado, con zonas muy técnicas y peligrosas que pusieron a prueba a los triatletas yeclanos. La lluvia y el calor hicieron presencia a partes iguales durante toda la carrera para hacer aún más dura, si cabe, la prueba.

patricio puche triatlón

Los cuatro triatletas cruzaron la línea de meta con meritorias marcas y puestos, destacando el primer puesto de Antonio Puche en su grupo de edad con un tiempo de 13h20m05sg, convirtiéndose en Campeón de España 60-64.

Joaquín Rubio, después de una gran remontada en bici y una constante carrera a pie, consiguió una gran marca de 12h00m20sg

José Sánchez, realizó un gran debut en la distancia con un magnífico tiempo de 12h24m08sg.

Y por último, Patricio Puche, finalizó la prueba con un tiempo de 11h19m07sg, a pesar de no haber tenido un buen día y no poder rendir al nivel previsto.

antonio puche campeón españa triatlón

Triatlón en Cehegín

El pasado sábado 29 de mayo volvía a disputarse el triatlón de Cehegín, perteneciente a la liga regional de triatlón organizada por la Federación Murciana, con nuevos y exigentes circuitos que hicieron disfrutar a todos los deportistas. Nuestros triatletas disfrutaron de un gran triatlón, que la Concejalía de deportes de Cehegín ha recuperado con una gran organización. Los resultados de nuestros triatletas fueron: