.
🌼 sábado 04 mayo 2024

Carlos Lizán consigue cuatro de las siete medallas del campeonato sub20

El pasado sábado tuvo lugar en nuestra ciudad el esperado campeonato Sub20 de la Región de Murcia, donde el equipo yeclano alcanzó siete medallas (cinco de oro) y donde destacó Carlos Lizán, con cuatro preseas. El evento fue organizado con esmero por el ADA Yeclano y se celebró en horario matutino. A pesar de las exigentes condiciones climáticas, con temperaturas superiores a los 30º, los jóvenes atletas demostraron su tenacidad y entrega en cada competencia.

Iniciamos el recuento con las emocionantes competencias del sábado, donde Ismael Sánchez destacó al conquistar el oro en la prueba de lanzamiento de peso (6kg) con un admirable registro de 12.85m. Ismael no se limitó a una sola prueba, mostrando su versatilidad al participar también en la prueba de 100m donde obtuvo un notable cuarto lugar con un tiempo de 12.29.

El mismo día, Carlos Lizán aportó la segunda medalla de oro al equipo con una victoria en los 100m, registrando un tiempo de 11.76. Carlos sumó también un bronce en el lanzamiento de disco (1,750kg) con un lanzamiento de 32,01m. Durante la jornada del domingo, Carlos Lizán continuó su racha ganadora al obtener otro oro en 110m vallas (1,00) con un tiempo de 15.22, y un bronce en los 200m (23.62). Este exitoso fin de semana resultó en un balance individual para Carlos de cuatro medallas, destacando como uno de los atletas más laureados del campeonato.

Carlos Lizán

Izan Soriano también contribuyó a nuestra cuenta de medallas de oro, ganando ambas pruebas de lanzamientos largos. El sábado se impuso en el disco (1,750kg) con un lanzamiento de 35.51m, y el domingo en martillo (6kg) alcanzó la impresionante marca de 38.33m. Además, Izan completó su participación en el campeonato compitiendo en peso (6kg) donde logró un digno quinto lugar con 9,83m.

izán soriano

También hubo control federativo

Paralelamente al Campeonato Sub20, se celebró un control federativo con el objetivo de mejorar marcas de cara a futuros campeonatos. En este evento, Carmen Román y Rafael Andrés lograron el primer lugar en la modalidad de lanzamientos largos, en las categorías sub18 y sub23 respectivamente. Sarah García y Saray García también tuvieron una actuación destacada, sumando dos segundos puestos en longitud y 100m.

Por último, dos terceros puestos consiguió Ariadna Zornoza en salto de longitud con 4,74m y en 100m con 13.12. Por su parte, Paula Palao fue quinta en longitud con un mejor salto de 3,79m, participando además en los 100m, donde terminó décimo segunda (15.11). Cerramos el repaso del fin de semana con Gabriel García que participó en los 100m, terminando sexto (12.39).

Ariadna Zornoza

En resumen, el pasado fin de semana estuvo lleno de emocionantes competencias y logros notables para nuestros atletas.

rafael andrés

Y David Puche, en el Campeonato de España

Además David Puche viajó hasta Logroño para competir en el Campeonato de España Sub18 por federaciones autonómicas, donde mejoró su marca personal en 800m.
David participó en su mejor prueba, los 800m, donde partía con una marca personal de 1.58.06.

El yeclano, que salió en la primera serie, comenzó la competición situándose en cola del grupo para seguir el ritmo de los atletas con mejor marca, sobre el 1.55. Tras el primer paso por meta se aceleró la carrera, impulsada por el extremeño Andrés González que a falta de 250m metió el último cambio de ritmo para ganar la serie. Por su parte, David se agarró a la estela del grupo y consiguió en los últimos metros finales sobrepasar al atleta canario Oscar Pérez y conseguir mejorar su marca personal dejándola en 1:57.97, además de ser décimo sexto en la general. Respecto a la actuación del equipo, la región de Murcia finalizó en el puesto 12º de entre todas las comunidades.

El próximo fin de semana se disputará el Campeonato de España Sub23 en Tarragona, donde nuestro club estará representado en lanzamiento de martillo (7,260Kg) por Rafael Andrés.