.
🌼 sábado 20 abril 2024

Cristian Villaplana, sexto de España en salto de altura

Valencia y Cartagena coparon la atención del Interfibra-ADA Yeclano el pasado fin de semana, donde se llevaron a cabo pruebas de ámbito nacional y regional.

En la capital del Turia se llevó a cabo el Campeonato de España Sub18, donde habían logrado acceder tras alcanzar semanas atrás las marcas mínimas necesarias tanto Cristian Villaplana en altura como Ángela Andrés en peso. Todo un evento interesante para competir entre las mayores promesas del panorama nacional y seguir progresando deportivamente en torno a citas de gran nivel.

Cristian Villaplana, actual campeón regional, consiguió un importante sexto puesto en altura, a través de buenas sensaciones que fueron incrementándose en cada uno de los saltos. Finalmente, su mejor registro fue 1’88 metros que si bien no es la marca más alta que ha alcanzado en el último mes, se trata de una actuación muy interesante con la que se ha colocado como el sexto mejor de España, algo que resulta un gran aliciente de cara a seguir trabajando y progresando para un atleta con mucha proyección.

Por su parte, Ángela Andrés estuvo algo más rezagada en posiciones, con un mejor lanzamiento de 8,84 y dos lanzamientos nulos que le valió para quedar en el puesto 28. El premio era estar allí y esta nueva experiencia es un paso adelante para seguir mejorando.

ángela andrés peso

Campeonato Regional Sub16

Por otro lado, en Cartagena se desarrolló el Campeonato Regional Sub16 con la participación de seis atletas del Interfibra-ADA Yeclano. La posición más destacada la logró Ismael Sánchez, que se subió al podio en la prueba de peso 4kg al conseguir el tercer puesto con un lanzamiento de 11,51, quedándose cerca del campeón regional, que firmó un 11,81. Ismael también fue sexto en longitud con una marca de 5,40, y probó suerte en 60m donde acabó quinto en la semifinal 2 con un registro de 7.87.

En este mismo Campeonato, Mario Pérez rozó el podio acabando cuarto en peso con un lanzamiento de 10.89, y Alejandro Palao fue quinto en 300m parando el reloj en 41.44, además de finalizar séptimo en la semifinal 2 de 60m. Por su parte, Luis Alberto Melero obtuvo el octavo puesto en la prueba de altura y décimo en peso 4kg y completaron la participación del club David Puche con un octavo puesto en 1.000, y Abel Martínez también en octavo lugar en la prueba de longitud.

Campeonato Regional de Clubes absoluto

Por último, el Interfibra-ADA Yeclano tuvo representación tanto masculina como femenina en el Campeonato Regional de Clubes absoluto, también disputado en Cartagena, donde ambos equipos yeclanos finalizaron en cuarta posición global, con 10 puntos para las chicas y 14 para los chicos, en este último caso igualados con el tercer club clasificado, el Eliocroca.

En la prueba de 60m tanto Consantino Andrés como Ángela Navarro fueron cuartos, en la prueba de 200m Pablo Navarro fue tercero y Mª Isabel Marco fue cuarta, mientras que en 1.500m Carmen Martínez logró el segundo puesto y Miguel Ángel García el cuarto. Terceros puestos en la prueba de 60mv para Salvador Marín y Nerea Artés, cuarto en altura para Luis Alberto Melero, y tanto en longitud como en peso Alejandro Altamirano y Rafael Andrés fueron segundos y Martina Marín y Laura Villaplana cuartas en respectivas pruebas.

En la competición de relevos 4×200, el grupo de chicos estaba compuesto por Pablo Navarro, Salvador Marín, Adrián Martínez y Constantino Andrés, finalizando en cuarto puesto con un tiempo de 1:44:93, mientras que el grupo de las chicas, compuesto por Ángela Navarro, Maria Isabel Marco, Laura Villaplana y Beatriz Mora fueron también cuartas pero a tan solo medio segundo del tercer puesto.

Abierto el plazo de inscripción para la Carrera del Calero

El próximo domingo 26 de abril se llevará a cabo la XIII Carrera Popular Ciudad de Yecla Memorial Pedro Muñoz El Calero que organiza el Interfibra-ADA Yeclano. La cita tendrá diferentes modalidades como la 10K, la milla urbana o la carrera solidaria, y el plazo de inscripción está ya abierto pudiéndose realizar de forma telemática en este enlace