.
🌼 viernes 03 mayo 2024

El San Roque remonta al Yeclano en el descuento (2-1)

Y cuando todo parecía hecho, el Yeclano Deportivo perdió ante el San Roque de Lepe de forma totalmente incomprensible. El empate del Sevilla Atlético ante el Betis B permitía a los de Adrián Hernández recuperar el liderato si conseguían llevarse los tres puntos de Lepe ante un equipo que se encuentra en la parte baja de la tabla.

El partido arrancó con intensidad, y apenas a los 4 minutos, Fran Ávila recibió la primera amarilla del encuentro por una falta sobre Pau Pérez, marcando el tono de un partido que se desarrollaría bajo una lucha constante por el dominio del balón. La tensión se palpó desde el primer instante, cuando el San Roque pidió penalti por una caída de Seth Vega en el área de Zarco.

Poco a poco, el Yeclano se rehizo y fue ganando terreno, destacando un disparo de Salinas que rozó el palo a los 24 minutos. Unos minutos más tarde, fue el propio Salinas quien remató a la red un buen centro de Naranjo para adelantar al Yeclano en el marcador. La primera parte concluyó con los azulgrana en ventaja, gracias a un juego mucho más oportunista que el de su rival.

Alma y corazón del San Roque

El inicio de la segunda mitad llegó con un triple cambio del San Roque de Lepe, buscando revertir la situación. El Yeclano, sin embargo, mantuvo su ímpetu, y a pesar de las amonestaciones y un ambiente cada vez más tenso, consiguió mantener la ventaja.

La ocasión más clara para los locales llegó en el minuto 61, cuando el colegiado pitó penalti. Sin embargo, Amador Zarco, una ve más, fue el gran protagonista deteniendo la pena máxima para mantener así la ventaja para su equipo. Y unos minutos después, un poste salvó de nuevo al Yeclano.

Cuando mejor estaban los locales, llegó una jugada clave que parecía poner de cara la victoria para el líder, cuando el árbitro expulsó a Fran López con roja directa por una falta a Juanje, dejando al San Roque con diez.

Sin embargo, y pesar de la desventaja numérica, el San Roque de Lepe no se dio por vencido. Con el apoyo de su público, los locales se crecieron en busca del empate. Llegó a haber incluso alguna que otra tangana en los banquillos que se saldó con una expulsión en el banco local y amarilla para Adrián Hernández.

El Yeclano estaba totalmente embotellado en su campo, sin opciones de poder sacar el balón. Los seis minutos que descontó el árbitro eran la última bala de un San Roque que estaba dispuesto a todo. La recompensa a su ahínco llegó en el 91′, con un gol de Abreu que aprovechó un balón suelto en el área.

Y cuando parecía que todo se acababa en tablas, en el último suspiro, llegó Zaka para poner el 2-1 definitivo y hacer justicia para un equipo, el San Roque que tiró de corazón, alma y carisma para conseguir sorprender al Yeclano y romper así su inmaculada racha de 13 partidos sin conocer la derrota.

Este resultado es un duro golpe para el Yeclano, que después de jugar gran parte de la segunda mitad con un hombre más, vio cómo se le escapaba la victoria en los momentos finales. Ahora toca reponerse y preparar el partido vital del próximo domingo, que enfrentará a los de Adrián Hernández frente al líder. Si ganan, recuperarán la primera posición.