.

Los fondistas, muy presentes en la media maratón y 10k de Archena

Intenso fin de semana para el Club Fondistas Yecla, que tuvo un papel destacado en la media maratón de Archena. El pasado domingo, 6 de marzo, se celebró la primera edición de la Media Maratón y 10k Archena, la cual está incluida en el calendario de la Liga «Running Challenge». Esta es la segunda prueba puntuable de dicho circuito. La carrera estuvo organizada por la Concejalía de Deportes de Archena, en colaboración con la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

Fueron casi 400 los corredores que participaron sumando ambas pruebas Medio Maratón y 10k. Se trató de un recorrido por el casco urbano de la localidad, con algunos pequeños desniveles en el cual los corredores del 10k realizaron una sola vuelta y los de la Media Maratón dos vueltas.

Las condiciones climatológicas fueron un poco adversas por la aparición en algunos momentos de lluvia, pero que al final se pudo desarrollar la prueba con normalidad.

XII Subida al Portazgo Cieza

El pasado domingo, 6 de marzo, se celebraba la duodécima edición de la «Subida al Portazgo”, carrera perteneciente a la Liga Regional de Carreras de Montaña de la Federación de Murcia.

En la modalidad Trail 17km, con un desnivel de 800 metros positivos y un recorrido que transcurrió por los alrededores del monte de la Atalaya en Cieza, el atleta del Club Fondistas Yecla Francisco José Díaz Juan lograba cruzar la meta en un tiempo de 1:29:55, finalizando en la posición 16 General  en la categoría Veterano A.

IX Carrera Popular de Higueruela

El pasado domingo se celebró en Higueruela la octava prueba del XX Circuito Popular de Carreras Populares organizada por la Diputación de Albacete. Carrera matinal con cerca 300 participantes; nuevo circuito con dos subidas por monte cercano a la localidad y paso por los molinos.

Mañana muy fría con momentos en los que cayó agua nieve, en la que dos de nuestros fondistas participaron en esta carrera con los siguientes resultados.

• Jose Francisco Gil Fuertes empleó un tiempo de 1h 10min 49seg consiguiendo el puesto 217 de la general y el 36º de la categoría Veterano D.
  • Francisco Ojados Castejón empleó un tiempo de 1h 21min 26seg consiguiendo el puesto 274 de la general y el 5º de la categoría Veterano H.

X Carrera Popular Benijófar 2022

También el pasado domingo se celebraba la 10ª Carrera Popular en la localidad alicantina de Benijófar, sobre un circuito de 7.600m de asfalto en su totalidad. A esta prueba se desplazó nuestro atleta del Club Fondistas Yecla Fernando Muñoz Ortuño consiguiendo parar el crono en 36min 20seg y así conseguir la posición 158 de la clasificación general y la posición 19 de la categoría VET-C.