.

Fran Pastor y Beatriz Román se llevan la 10K del XII ‘Memorial El Calero’

El frío y el intenso viento molestaron, pero no pudieron con la edición XII de la Carrera Popular Ciudad de Yecla ‘Memorial El Calero’, organizada por Interfibra ADA Yeclano, junto con el Ayuntamiento de la localidad, la FAMU, y con la colaboración de los colectivos Kapaces, Cáritas y AMPY. Al final, se dieron cita 700 participantes.

Desde distintos puntos de la geografía murciana, e incluso desde provincias cercanas, cientos de corredores tomaron la salida en alguna de las pruebas que recorrieron las calles del municipio y cuyos resultados generales se pueden consultar en el portal www.dorsal21.com.

Entre los que destacan los ganadores de la prueba homologada, Fran Pastor, del Club Atletismo Nogalte, que se impuso a Alejandro Ortuño en un final espectacular con mejora de marca, y Beatriz Román, corredora del Club Fondistas de Yecla.

Un evento que contó con una carrera 10K, un 4.3K, pruebas propias en las distintas categorías inferiores, así como una milla solidaria que incluía un “dorsal 0”, cuya recaudación irá destinada íntegramente al colectivo Kapaces. Y es que la solidaridad fue una de las señas de identidad de la carrera, en la que también se realizó una recogida de comida no perecedera a favor de Cáritas y los premios fueron elaborados por el taller de madera de AMPY.

El ADA Yeclano movilizó un numeroso grupo de voluntarios, logrando que se viviera una mañana de deporte popular en memoria del emblemático Pedro Muñoz “El Calero”, y desde el ADA Yeclano se agradece públicamente a la Policía Local, a Cruz Roja, al Ayuntamiento, Protección Civil y a los voluntarios su excelente trabajo, sin el cual no hubiera sido posible la celebración de la prueba.