.
🌼 martes 23 abril 2024

Dos ironmen yeclanos, en la Challenge de Madrid

El pasado domingo 24 de septiembre, los ironmen yeclanos Antonio Puche Martínez y Fernando Manuel Sancho Caballero, del Club Triatlón Arabí Yecla, disputaron el Triatlón Challenge de Madrid de distancia Ironman.

La prueba consistía en natación en el embalse de Buitrago de Lozoya con neopreno a dos vueltas, que dieron paso a un exigente segmento ciclista con tres puertos  seguidos por la sierra madrileña en la primera parte de los 180 km de bici Canencia, Morcuera y Cotos y desnivel de 3.100 m. La prueba terminó con una maratón de 42 km por la zona de  Madrid Rio, para terminar subiendo la Cuesta de la Vega y cuya meta estaba situada en el km 0 de la capital de España.

Antonio consiguió finalizar en un más que meritorio séptimo puesto en la categoría IM, empleando 13h 44′. Fernando debutó en la distancia IM consiguiendo finalizar en 15h20′, y si no llega a ser por los problemas que tuvo a la hora de tomar líquidos y alimentos, hubiese bajado de ese tiempo.

ironmen yeclanos challenge madrid

Desde el Club Triatlón le dan «la más sincera enhorabuena por vuestro logró en esta exigente competición, tras muchos meses de preparación y por conseguir esa camiseta y medalla de finisher. Os lleváis una experiencia que tanto vosotros como protagonistas como vuestros familiares que estuvieron allí todo el día, no olvidareis en toda vuestra vida».

ironmen yeclanos challenge madrid fernando

ironmen yeclanos challenge madrid fernando y antonio

Triatlón de Alicante

Magnífico fin de semana en Alicante en cuando a las condiciones meteorológicas y a la organización de una prueba que se hizo en dos días sobre varias distancias y en las que tuvimos representación del club en todas ellas:

TRIATLON DE LA MUJER        DISTANCIA 300 M – 11 KM – 2,5 KM

Lydia Lozano Bernal                      puesto 4  2ª sub-23 fem        tiempo 43:51

Noemí Lorente Albertos               puesto 16                                 tiempo 49:48

TRIATLON SUPERSPRINT         DISTANCIA 300 M – 11 KM – 2,5 KM

Gaspar Candela Pomares          puesto 36                                 tiempo 44:59

Octavio Ortuño Pérez                   puesto 51                                 tiempo 49:14

TRIATLON SPRINT                   DISTANCIA 750 M – 22 KM – 5 KM

Daniel Ortiz Ferri                             puesto 51                                 tiempo 1:23:08

Daniel Santa Candela                 puesto 52                                 tiempo 1:23:21

TRIATLON OLÍMPICO             DISTANCIA 1.500 M – 38 KM – 10 KM

Sergio Ortiz Ferri                              puesto 36                                 tiempo 2:15:19

Jose.A Soriano Egido                    puesto 39                                 tiempo 2:16:01

Jesús Muñoz Rodríguez                puesto 43                                 tiempo 2:16:36

Francisco Martínez Martínez       puesto 117                               tiempo 2:28:59