.
🌼 martes 23 abril 2024

Patricia Ortega da su sexta Copa de la Reina al Burela FS

La jugadora yeclana de fútbol sala, Patricia Ortega ha hecho historia al conquista la Copa de la Reina con su equipo, el Burela FS. Además, el papel de Patricia ha sido fundamental en esta copa que es la sexta que conquista el equipo gallego, quinta consecutiva.

Y es que, con dos goles, la jugadora yeclana se ha convertido en la heroína de una final donde también hubo otras dos yeclanas: Alba Gandía y Ángela Górriz, que se llevaron la plata con su equipo, el STV Roldán.

La propia RFEF ha reconocido el gran trabajo de Patricia, que con sus dos goles en la final ha propiciado la victoria (3-2) ante las murcianas. «Estoy super contenta, aunque también un poco triste por haber ganado a mis ex compañeras», reconoce Patri, que al final del choque consoló a algunas de sus amigas del STV Roldán. «A nivel personal, llegaba en unas condiciones muy buenas, pero no puedo quitar el mérito a mis compañeras, porque sin ellas no habría sido posible», comentaba al finalizar el choque.

Patricia Ortega abrió la lata con un golazo

El partido resultó especialmente igualado. El Burela se puso 1-0 en el marcador con un zurdazo de Patricia Ortega en el minuto 6.

Reaccionó pronto el STV Roldán por mediación de la yeclana Ángela Górriz, una de las mejores del partido, que se sacó un chut desde fuera del área que despejó Caridad a córner, la portera gallega, como buenamente pudo. Aun así, el Burela seguía atacando, si bien la portera el Roldán, Cristina, paraba todo lo que llegaba a su portería.

De hecho, el partido llegó 1-0 al descanso gracias a los paradones de la portera del Roldán. Gracias a su buen hacer las gallegas no ampliaron antes su ventaja.

La propia Patricia Ortega reconocía al descanso lo complicado del partido. «Debemos mejorar para que no nos hagan tanto daño en las contras pero estamos luchando muy bien», reconocía en el intermedio la pívot yeclana.

patricia ortega 02
Las campeonas de la Copa de la Reina. Foto: RFEF

La segunda mitad comenzó con la misma tónica: el Burela controlando el juego, la portera murciana sacando todos los balones y el STV Roldán intentando aprovechar las contras para empatar.

Así hasta que al botar un córner, el balón rebotó en la yeclana Patri que vio cómo el balón se metía en la meta del Roldán. El 2-1 llegó minutos después con un fallo garrafal de las gallegas que se metieron un gol por falta de entendimiento entre defensa y portera.

Emoción hasta el final

Y a falta de cinco minutos para el final, Irene Samper hizo el 3-1 para las gallegas para desesperación de las jugadoras del STV Roldán. Pero a falta de 3:37 para el final, gol en propia puerta del Burela tras un balón al área de Ángela Górriz.

Al final, las murcianas tuvieron el gol, pero la portera del Burela salvó a su equipo cuando apenas quedaban segundos, dando así su sexta copa de la Reina a las gallegas, quinta consecutiva y primera que firma Patri Ortega para su club.