.

Buenos resultados para los jóvenes atletas del ADAY

Buenos resultados para los atletas del ADA Yeclano. La temporada de pista en las categorías infantil y cadete arrancó el pasado domingo por todo lo alto, 17 atletas del club  participaron en 44 pruebas a lo largo de una mañana muy soleada. Destacar el gran papel de Nerea Artés, que venció en tres de las cuatro pruebas que disputaba, y fue segunda en la otra.

Por la parte infantil masculina participaba solamente Samuel Cuenca que disputaba el 2.000, prueba en la que entraba a meta en tercera posición con un tiempo de 7:26.62.

Respecto a las chicas de categoría infantil, Carmen Martínez, en su debut en la categoría, participaba también en los 2.000 m., quedando en cuarta posición de la prueba con una marca de 8:01.32. Claudia Molina participaba en los 3.000 m. marcha, parando el crono en 20:06.28 lo que le hacía entrar a meta en la sexta posición de la prueba.

La prueba infantil femenino de 60 m.l. fue disputada por Nerea Artés, que venció tanto en su serie como en el global de la prueba con un tiempo de 8.67; Esther Borrás, segunda en su serie con 9.03, y Ángela Andrés, séptima en la suya con 10.31; estas mismas atletas disputaron también los 60 m.v., prueba en la que tanto Nerea como Esther vencieron en sus respectivas series con unos tiempos de 10.98 y 11.06 respectivamente, mientras que Ángela era sexta en la suya con 14.11. En la prueba de salto de longitud vencía Nerea Artés con un salto de 4,70m, mientras que Esther Borrás era cuarta en su grupo con 3,87 y Ángela Andrés era la decimoquinta con 3,33. En los 500 m. Nerea Artés (1:30.79) volvía a vencer tanto la prueba como su serie, mientras que Esther Borrás (1:47.55) era novena en la suya. Finalmente Ángela Andrés era cuarta en su grupo de lanzamiento de peso con un lanzamiento de 6,66m.

En categoría cadete masculina Adrián Martínez acababa en séptima posición en las dos pruebas en las que participaba, en los 1.000 m, con una marca de 3:10.78, y en los 600 m., donde paraba el reloj en 1:46.57. Nuestro otro representante en cadete hombres era Rafael Andrés, que venció en su serie de 60 m.l. con 8.32, fue tercero en salto de longitud con 5,32 m., y acababa quinto en su grupo de lanzamiento de peso con una distancia de 11,11 m.

Para terminar con esta competición falta detallar la categoría cadete femenino, en la que Sofía Marco era segunda en los 3.000 m. marcha con un tiempo de 17:03.19; mientras que Arianna Sidebottom era séptima en el 1.000 m. con 4:02.72 y segunda en su serie de 300 m. con 48.16, prueba ésta última en la que Elena Lorenzo vencía en su serie con 46.95 y Ángela Navarro era tercera en la suya con 50.16. En los 600 m. Elena Lorenzo era cuarta en su serie con 1:59.21, Marta Pérez quinta en la suya con 2:05.94 y Ángela Navarro novena con 2:13.71. En los 60 m.l., Elena Lorenzo vencía nuevamente en su serie con 8.71, Ángela Navarro era sexta en la suya con 8.98, Yolanda Yago segunda en su serie con 9.09 y Alba López quinta con 9:23.

Acabamos con las carreras con María José Martínez-Quintanilla y María Ortuño, que se vieron obligadas a abandonar las pruebas de 3.000 y 1.000 m. respectivamente. En cuanto al lanzamiento de peso Marta Pérez era sexta con un lanzamiento de 7,35m, Yolanda Yago novena con 7,11m y Alba López decimosegunda con 6,85m. En salto de altura Alba era quinta con 1,36 m.; Marta decimoprimera con 1,30 m. y Yolanda vigesimoprimera con 1,21 m, mientras que en salto de longitud Yolanda acababa decimoctava con 4,15 m., Alba López decimonovena con idéntica marca y Marta Pérez vigesimosegunda con 4,08 m.

Vistos los resultados de conjunto y a la falta de la segunda semifinal que se celebrará el 9 de enero próximo, entendemos que la inmensa mayoría de los atletas del club se clasificarán para la final de la categoría.

Prueba en Lorca

Por otro lado, el sábado se celebraba en la pista de Lorca un control para que los atletas más mayores pusieran a punto su estado de forma. Por la parte masculina este control suponía el debut en pista de Alejandro Azorín, que vencía en los 800m. con un tiempo de 2:08.15, y en él participaron también José Daniel Guillen, sexto en su serie de 1.500 m. con 4:27.94; Alejandro Ortuño, octavo en el 3.000 con 8:06.90; Michel Rabelo, octavo en salto de longitud con 5,73 y cuarto en su serie de 200 m. con 24.40; Carlos Serrano, quinto en triple salto con 12,12m, cuarto en peso con 9,49m y cuarto también en su serie de 60 m.l. con 8.02; y Constantino Andrés, tercero en triple salto con 12,55m y sexto en su serie de 60m.l. con 7.58. Por el lado femenino solamente participaba Lorena Romero, que era quinta en su serie de 60m.l. con 8.79, segunda en 60 m.v. con 10.94, y quinta en salto de longitud con 4,71m.