.

Serna le da los tres puntos a un Yeclano muy limitado

Buen partido el visto hoy en La Constitución. El marcador terminó con 1-0 a favor del Yeclano que se enfrentó al colista, pero sin demostrar en el terreno de juego ser tan superior como la clasificación dice. Y es que Sandroni dibujó un equipo con importantes ausencias como Álex Vaquero y además, parece que el Yeclano está viviendo el momento más complicado de lo que llevamos de temporada. Antes salía todo y ahora ya son mortales y todo parece costar más.

Menos mal que hay algo que sigue sin variar partido tras partido: Serna. El portero salvó al equipo del empate parando un penalti y de algún otro gol que se cantaba en la grada.

En la primera mitad se consiguió solo un tanto, pero hubo ocasiones de ambos equipos para haber movido mucho más el marcador.

No se puede decir que hubiera un dominador claro del balón. El Yeclano pudo tener algo más la pelota, pero en general fue bastante igualado el enfrentamiento en esos 45 minutos.

Cuando se cumplía el cuarto de hora, Alayeto dio un magistral pase desde la banda izquierda para superar la defensa entre líneas. Allí apareció Castillo que se coló entre los centrales y se quedó solo ante el guardameta. El delantero local tuvo la habilidad y la frialdad para tocarla a un lado ante la salida del portero y conseguir el gol que sería el que a la postre daría los tres puntos.

yeclano villarrobledoCinco minutos después, de nuevo Castillo tuvo otra buena oportunidad en un disparo dentro del área, desde la derecha, pero el portero del Villarrobledo respondió con una gran parada.

Los albaceteños tuvieron varias ocasiones en la primera mitad en las botas del delantero centro Alonso. La más clara en el minuto 45 en una falta desde la derecha que fue lanzada al segundo palo. Allí, Alonso remató solo y Serna detuvo milagrosamente salvando el empate.

Fue una primera mitad entretenida la que terminó con el gol a favor del Yeclano.

El Villarrobledo lo intentó en la segunda

En la segunda parte, los jugadores del Villarrobledo salieron con más ambición para intentar conseguir el empate. Hubo un hecho que pudo cambiar el transcurrir del encuentro. A los 16 minutos de la reanudación, Mauro frenaba en falta un robo de balón de Tonete en el medio del campo. El colegiado le mostró la segunda amarilla al jugador de los visitantes que se quedaron con 10. Expulsión justa, pero que no supondría nada ya que el Yeclano no aprovechó esa superioridad y los visitantes no se echaron atrás. Al contrario.

villarrobledo yeclaLos albaceteños tuvieron alguna ocasión como una falta a pocos metros del área que lanzó Moreno rozando el larguero.

Una de las jugadas que levantó al público de sus asientos la protagonizó Mario. El lateral derecho del Yerclano hizo una de sus arrancadas clásicas, pero en esta ocasión fue desde la banda hacia el centro del área y en su camino se regateó a cuatro defensas y con la punta de la bota desvió el balón a la salida del portero. Cuando ya se cantaba gol, el balón terminó dando en el palo. Jugadón del lateral del Yeclano que mereció el gol.

Los visitantes, pese ir con uno menos, tuvieron momentos destacables. Por ejemplo la falta lateral sacada por Iñaki que remató de cabeza Alonso y Serna hizo otra gran intervención cuando ya se cantaba el uy desde la grada.

A falta de 15 minutos, el árbitro señaló un claro penalti a favor del Villarrobledo. Rubén Sánchez se fue de dos defensas por la banda izquierda y Mario le derribó cuando entraba ya en el área. Alonso, que soñará hoy con el portero del Yeclano, la lanzó a su izquierda y Serna realizó un gran parada evitando el empate. La Constitución estalló de alegría con la parada del portero del Yeclano que volvió a demostrar el momento dulce en el que se encuentra.

yeclano villarrobledoEn los últimos 10 minutos, los visitantes tuvieron más el balón pese a la inferioridad numérica. Eso sí, el Yeclano hacía daño en las contras cuando enganchaba algún balón.

En el minuto 88 los visitantes enlazaron un buena jugada que dejó solo a un jugador que se iba hacia la portería de Serna. Fue Fran Martínez el que hacía una falta para evitar un posible remate del delantero del Villarrobledo lo que le costaba la roja directa.

yeclano villarrobledo sernaEl final del partido daba la victoria al Yeclano que ya ha conseguido el objetivo de la temporada que era mantenerse en segunda división B. Ahora toca recomponer al equipo que está notando la falta de pilares fundamentales y ha superado un mes de febrero muy complicado entre ausencias y resultados adversos.