.
🌼 viernes 03 mayo 2024

El UCAM Murcia se impone al Covirán Granada en un igualado partido

UCAM Murcia CBEl tercer enfrentamiento de pretemporada para el UCAM Murcia CB tuvo lugar en el José Ortega Chumilla de Yecla, siendo este el debut del nuevo entrenador Sito Alonso. La cancha ofreció un magnífico lleno con 600 espectadores en las gradas, en un duelo apasionante entre dos equipos de la Liga ACB.

En el primer cuarto, Covirán Granada mostró un ataque más definido, pero perdió su ventaja cuando UCAM Murcia intensificó su defensa, particularmente en la batalla por los rebotes. La entrada de Moussa Diagne fue un punto de inflexión, estableciendo un ritmo defensivo impecable. Will Falk y Sleva sobresalieron con destacadas actuaciones, incluidos dos triples consecutivos de Falk. El cuarto concluyó con una ligera ventaja para el equipo de Murcia, 21-19.

ucam granada

Partido igualado al descanso

En la segundo cuarto, Covirán Granada mostró su habilidad ofensiva, en gran parte gracias a un Ziv en estado de gracia que acumuló 12 puntos antes del descanso. El equipo granadino logró recuperar la ventaja y cerró la primera mitad liderando 33-35.

Tras el descanso, Dylan Ennis de UCAM Murcia brilló con una de sus actuaciones estelares, bien apoyado por Caupain y Sant-Roos en la defensa perimetral. Esto permitió a UCAM Murcia lograr un parcial de 8-2 y volver a tomar la delantera. Con una conexión sueca sólida entre Hakanson, Birgander y Falk, el equipo universitario extendió su margen a once puntos, cerrando el tercer cuarto en 62-51.

El último cuarto se convirtió en un emocionante intercambio de canastas entre ambos equipos, en especial entre Ziv y Thomason de Granada y Dylan Ennis de Murcia. Con el marcador igualado a 69 en los dos últimos minutos, el partido se definió en la cancha defensiva. Un robo crucial de Sleva permitió a Hakanon anotar un 2+1 que sentenció el juego. Finalmente, UCAM Murcia obtuvo su primera victoria de la pretemporada con un marcador de 76-71.

UCAM Murcia CB: Caupain (3), Ennis (14), Will Falk (8), Sleva (14), Birgander (11); Jelinek (2), Hakanon (5), Diagne (9), Sant-Roos (10), Fabián Flores.

Covirán Granada: Lluis Costa (8), Thomason (12), Cheatham (3), Konostuk (6), Kairys (10); Ziv (19), Iriarte (4), Pere Tomás (4), Cristian Díaz (2), Germán Martínez (2), Ángel Nuñez (1).