.
✝️ viernes 29 marzo 2024

El Yeclano doblega al Granada y se pone a tiro de puestos de liguilla

El Yeclano Deportivo lo ha vuelto a hacer. No ha jugado un partido vistoso, de hecho el filial del Granada ha merecido como mínimo empatar, pero un soberbio Serna y una más que sorprendente efectividad goleadora han dado los tres puntos a los de Sandroni. Con esta victoria, el Yeclano Deportivo se cuela momentáneamente a puestos de liguilla de ascenso, si bien el Marbella podría quitarle esta tarde ese lugar si gana su partido.

El Club Recreativo Granada comenzó el partido muy fuerte, apabullando la portería de Serna, que antes del minuto cinco ya había hecho tres auténticos paradones.

Pero tanto fue el cántaro a la fuente, que en el minuto 10 Rubén marcó de cabeza después de que el larguero rechazara un primer disparo. El gol no ayudó al Yeclano a despertar de su letargo. Sin exagerar, podría haber recibido dos o tres goles en la primera media hora de juego.

Sin embargo, cuando peor estaba, llegó el empate por obra de Héctor Camps. Y es que la efectividad de este equipo, máximo goleador de la categoría, es digna de estudio. En la primera jugada que el equipo cruzó el centro del campo rival, Camps logró el empate tras rematar de cabeza un buen centro.

yeclano granadaEfectividad en la segunda

Con el 1-1 se llegó al descanso. El Yeclano salió enchufado y en el minuto 49 llegó el segundo gol tras otra gran jugada de Tonete, que dejó atrás a su defensor y batió al meta Gugeshashvili. El Recreativo Granada no se creía lo que estaba pasando. Por eso, se lanzó en busca del empate.

Esto ayudó al Yeclano a abrir más el campo y fruto de esta estrategia llegó el 1-3 tras un buen remate de cabeza de Fran Martínez

Los locales se lanzaron con todo arriba, aunque jugaron con 10 desde el minuto 62 por expulsión de Butzke por doble tarjeta amarilla. Aun así, tuvieron el coraje suficiente para hacer el 2-3, obra de Mario, con un gran gol desde la frontal del área. Al final, Echu tuvo el empate en sus botas, pero no logró marcar.

En definitiva, nueva victoria lejos de casa del Yeclano Deportivo que le sitúa con 26 puntos a la espera de recibir el próximo domingo al Villarrubia, que ayer ganó al Real Murcia en su campo. Después de ese partido, llegarán los dos esperados derbis ante el Real Murcia y el FC Cartagena.