.
🐣 martes 19 marzo 2024

El Yeclano deja el título para el último asalto de la liga

No hay fiesta de alirón por ser el campeón de la liga regular. El Yeclano Deportivo empató (1-1)con el Lorca FC en el partido disputado este domingo en La Constitución.

La tarde prometía, con la mejor entrada de la temporada, con unos 2.500 espectadores. Una temperatura casi veraniega. Una afición entregada. Y un rival de entidad para demostrar que el Yeclano ha sido el mejor de la temporada.

Pero no pudo ser. Los de Sandroni no tuvieron la chispa para conseguir una victoria que se le escapó y con ella la posibilidad de cantar el alirón de la liga en casa, con su afición. Eso le hubiera dado unos cuantos puntos de ilusión y de optimismo para el playoff de ascenso, y a la afición le hubiera metido de lleno en la trayectoria del equipo. Pero se torció.

Los dos equipos estuvieron bien armados. Los visitantes mostraron un buen bloque, principalmente.

El Yeclano, con un 11 inicial que puede repetirse en el playoff, salió con ritmo y se encontró con un claro penalti a Alayeto, cuando corría el minuto 20. El gol con el lanzamiento desde la pena máxima de Álex Vaquero.

yeclano lorca
El balón penetra la portería del Lorca en el penalti.

Un gol que no cambió nada el ritmo del encuentro. No había un claro dominador y el Yeclano no terminaba de entusiasmar pese al ambientazo que tenía a su alrededor.

Se echó de menos las entradas por banda de Víctor Fenoll que no está en el mismo momento de forma con el que comenzó la temporada. Iker Torre no enganchaba con el medio del campo y el Yeclano sobrevivía con Vivancos, Chino y Álex Vaquero en el eje del equipo.

yeclano lorca FCEl delantero centro del Lorca, Miguel, fue uno de los destacados. Antes del descanso tuvo en sus botas el empate en una apertura al hueco que logró superar al portero pero lo enganchó al balón con fuerza y Mario sacó en la línea el gol.

En la segunda mitad el Lorca FC se animó en ataque. Veía como físicamente el Yeclano bajó y Álex Vaquero tuvo que se ser sustituido con molestias.

A los 20 minutos de la reanudación, un saque de esquina es rematado al primer palo por Miguel consiguiendo el 1-1 definitivo.

Sandroni realizó varios cambios y el equipo estuvo unos cuantos minutos sin rumbo. Los visitantes pudieron sacar más partida del caos local en un contraataque que se paró por un claro fuera de juego.

En los últimos 15 minutos, el Yeclano quiso hacer los deberes. Metió presión y tuvo un par de ocasiones. Una con el tiempo casi cumplido que nadie supo rematar a gol. Otra de un lanzamiento lejano de Vivancos que se fue fuera por poco.

Para los de Lorca fue un buen punto. Para los de Sandroni un mal resultado, más en lo psicológico que en lo matemático, ya que si gana o empata ante el equipo de la UCAM el próximo fin de semana será campeón de liga y primero en el playoff.

Pero eso será la semana que viene. Antes hay que meditar y encontrar el porqué estamos con los deberes sin hacer después de haber tenido 12 puntos de ventaja respecto al segundo.