.
🌼 jueves 25 abril 2024

No hubo milagro, el Yeclano se quedó sin ascenso

No puedo ser. El Yeclano no ascendió durante la temporada 2017-2018 a la segunda división B del fútbol español. No se cumplió el objetivo que era el ascenso pero la temporada puede calificarse como buena ya que ha sido campeón del grupo territorial y ha conseguido jugar un playoff de ascenso hasta la final.

Hoy perdió en La Constitución por 2 goles a 3 frente a un Sanluqueño que ha sido superior en los dos encuentros. No hay excusa para una derrota justa que en el cómputo general se queda en un contundente 2-6 a favor de los andaluces.

Esta tarde en Yecla el público tuvo momentos de ilusión con el primer gol conseguido en el  minuto 5 por Álex Vaquero que dio esperanzas de una posible remontada. Los primeros 15  minutos fueron del Yeclano que salió dispuesto a dar la sorpresa. Los visitantes se vieron sorprendidos por un ambiente en las gradas con unas 2.500 personas que se volcaron con el equipo. Había menos público que en las eliminatorias anteriores, pero los que fueron animaron y mucho.

El Yeclano pudo conseguir más de un gol en ese arranque aunque en el minuto 20 empezó el festival de Dani del Mora que fue el mejor jugador del partido. Consiguió los tres goles del Sanluqueño en tres acciones de un extremo rápido que fue imparable para la defensa del Yeclano.

Ese gol del empate terminó con las ilusiones de los jugadores de Sandroni que volvieron a ver que los milagros ocurren pocas veces y hoy no tocaba. Con el empate a 1 se llegó al descanso y la sensación de que todo estaba decidido.

En la segunda mitad el Yeclano decidió ir al ataque. No había nada que perder ya que todo estaba perdido. Más de media hora jugó con tres defensas y Sandroni sacó a Kum quien marcó el 2-1 en un rechace del portero al lanzamiento de una falta indirecta.

El Yeclano siguió insistiendo pero los contraataques de los andaluces les iban a dar la victoria.
Por dos veces Dani del Mora desbordó por la banda derecha a la defensa local y marcó el 2-2, sin mucho acierto del portero del Yecla; y el definitivo 2-3 con un tiro raso a la salida del guardameta local. Goles de un gran extremo que marcaron la diferencia.

En el Yeclano no hubo grandes individualidades. Víctor fue el que más enganchado estuvo en el encuentro y quien desbordó en un par de ocasiones.

yeclano sanluqueñoUn equipo local que ha llegado fundido a este final de temporada con los jugadores en la reserva. Algo que se debería analizar mirando a la siguiente temporada.

Al final del encuentro la fiesta fue de los aficionados sanluqueños que se desplazaron hasta Yecla. Unas 300 personas que confraternizaron con la afición de Yecla.

Cánticos de unos y de otros. Aplausos, abrazos y ambiente de fiesta. Eso es fútbol con respeto y saber estar por parte de las dos aficiones.

Los hinchas del yeclano que pidieron al internacional Dani Güiza que subiera a la granda a cantar con ellos y se montó la fiesta.

También hubo lágrimas en los azulgranas. Iker Torre, Tonete, Álex Vaquero…todos lamentaban que el sueño de ascender se quedó en el camino. No pudo ser.