.
🌼 sábado 20 abril 2024

5 medallas en el Campeonato Sub18 y Sub20 de invierno

Jumilla por segundo fin de semana consecutivo se convirtió en sede del atletismo regional, en esta ocasión con el campeonato de invierno sub18 y sub20. Donde participaron cinco atletas del ADA Yeclano, cuatro en categoría sub20: Ángela Andrés, Carlos Lizán, Ismael Sánchez e Izan Soriano, y un único representante, David Puche, en la categoría sub18. La jornada se saldó con cuatro primeros puestos y un tercero, obteniendo medalla todos los integrantes del ADA Yeclano desplazados a Jumilla y entrenados por J. Andrés Santa.

En primer lugar Ángela Andrés ganaba la prueba de peso sub20 (4Kg) con un tercer lanzamiento de 11,17m, superando a la segunda clasificada (Paula Urrea de Ucam Cartagena) por 71cm, y mejorando la marca obtenida hace un par de semanas en Cartagena.

ángela andrés peso

Triunfo en el 800m sub18 para David Puche, que superaba con un margen de casi 11 segundos a Javier García (Ucam Cartagena), segundo clasificado de la prueba. David, con un tiempo de 2:00.26 se quedó a escasas centésimas de bajar de los dos minutos, volviendo a mejorar su marca personal, además de demostrar una gran regularidad y dominio de sus facultades en esta prueba.

Carlos Lizán volvió a volar en 60m.v. del Campeonato de Invierno

Carlos Lizán volvía a la pista después del récord regional sub20 batido hace 2 semanas. En esta ocasión participaba en tres pruebas: los 60m donde tras meterse en la final terminó sexto con 7,69; los 200m en la que terminó quinto, y su prueba fetiche los 60m vallas, en la que volvió a ganar con 8,34, a tan solo una centésima de igualar su propio récord regional sub20.

carlos lizán 60 m vallas

En Peso sub20 (6kg), el primer puesto fue para Ismael Sánchez, gracias a un segundo lanzamiento de 12,13m, con el que además de ganar la prueba, también mejoraba su marca de 11,98m conseguida hace dos semanas en Cartagena.

Asimismo, en este campeonato Ismael participó en dos pruebas más de velocidad: los 60m, que terminó quinto en la final con 7,56, y los 200m donde terminó séptimo con 24,92, demostrando ser un atleta muy polivalente.

Por último, Izan Soriano participaba también en peso sub20 terminaba tercero, con un lanzamiento de 10,51m con un concurso muy regular, sin nulos y pasando de los 10m en cuatro de sus lanzamientos.

ada yeclano

3ª Jornada Liga Regional de Cross

Lorca organizó la tercera jornada regional de Cross con la participación de siete atletas del ADA Yeclano, en seis categorías diferentes y bajo la supervisión de Laura Puche.

En categoría sub8, sobre una distancia de 650m, Martín Disla terminaba en novena posición y sexto de su categoría con una marca de 3:26. Asimismo, en la prueba sub10 masculina y femenina, sobre un recorrido de 1000m, Paula Lozano terminaba en tercera posición con un tiempo de 4:05, mientras que en chicos Adam Maruane era también tercero con 3:50.

Por otro lado, en los 2km Nayara Belmonte terminaba sexta con 8:58 en sub12 y Adriana Disla vigesimoprimera 9:06 en sub14. En la prueba sub16, sobre una distancia de 2,5km, Estela Muñoz terminaba décimosexta con 10:19.

Y en los 3,5km sub18 llegaba el tercer podio, en esta ocasión para para David Puche, que finalizó tercero con 11:17, mismo crono que el segundo clasificado Pablo Trabalon y a escasos cinco segundos del vencedor Kacper Hryniszyn