.
🌼 lunes 29 abril 2024

Un oro y dos platas para las jóvenes promesas del ADA Yeclano

El ADA Yeclano ha arrancado el año con una destacada participación en el Campeonato Regional de Campo a Través Individual celebrado en Lorca. El evento, que tuvo lugar el pasado domingo 14, vio a trece de sus atletas competir con notable éxito, especialmente en las categorías Sub10 y Sub12.

La joven estrella Paula Lozano brilló en la categoría Sub10 femenina, conquistando el oro con un impresionante tiempo de 3:49 en la carrera de 980 metros. Sus compañeras de equipo, Noelia A. Zhicay y Marina Román, también realizaron una destacada actuación, finalizando séptima y novena respectivamente.

En la categoría Sub12, Manuel Muñoz se alzó con la plata, completando los 2.094 metros en 8:00 minutos, solo nueve segundos detrás del ganador. Darío Berbegal y Jaime Román finalizaron en octavo y noveno lugar. Carmen Muñoz, en su primera carrera en esta categoría, terminó séptima en la división femenina.

manuel muñoz ada yeclano

David Puche, al Campeonato de España

La atención se desplazó también a la categoría Sub20, donde David Puche aseguró su lugar en el Campeonato de España de Campo a Través al conseguir una valiosa plata con un tiempo de 24:59 en los 7.303 metros.

En la categoría Sub14, Pablo Berbegal y Victoria N. Puche dieron una sólida actuación, mientras que en la Sub16 femenina, Estela Muñoz y Ariadna Zornoza concluyeron con tiempos competitivos en su carrera de 4.824 metros.

David Puche campo a través

Control federativo en Alhama

También hubo representación del ADA Yeclano en Alhama de Murcia, donde en jornadas de sábado y domingo se celebró el primer control del año con la participación de cinco atletas del club, que consiguieron arrancar el año con notables resultados y buenas sensaciones.

El sábado, David Puche que ha disputado dos competiciones este fin de semana, repitió otro segundo puesto, en esta ocasión en los 1500m (4:13.25). También buenos puestos para Saray García y Carmen Román. Saray disputó dos pruebas rápidas siendo tercera en 60m (8.14) y cuarta en 400m (1:03.51), mientras que Carmen participó en Lanzamiento de Martillo (4kg), donde acabó tercera con 26,69m.

En la jornada del domingo Carlos Lizán dobló pruebas, terminando segundo en los 60m vallas (1,067) con 8.73, y quinto en lanzamiento de Disco (2kg) con 25,21m. Cerramos el repaso semanal con Pedro Lorenzo, que disputó los 200m terminando segundo de su serie y décimo en la general con 24.43.