.

El ADA Yeclano se trae cuatro victorias de la tercera semifinal sub-14 y sub-16

Durante la mañana del domingo se celebraba en la pista de atletismo de Jumilla la tercera y última semifinal clasificatoria para el campeonato regional de las categorías sub14 y sub16, en la que participaron 21 atletas yeclanos de ambas categorías.

En categoría sub16 femenino el resultado más destacado fue el de Ángela Andrés, vencedora tanto en lanzamiento de peso con 9,94m como en lanzamiento de martillo con 31,89m, y que terminaba además en segunda posición en lanzamiento de disco con 23,20m, prueba en la que venció Esther Borrás con 23,33m.

Además de esta prueba, Esther fue 5ª en lanzamiento de peso con 8,53m, 6ª en 100m vallas con 17.82 y 11ª en salto de altura con 1,30m. El trío de vencedoras se cierra con Carmen Martínez, que se alzaba con la victoria en 1.500m obstáculos con un tiempo de 5:47.27, y terminaba 10ª en los 600m con 1:52.86.

El resto, también cosechó buenos resultados

Nerea Artés terminaba tercera clasificada tanto en los 100m lisos con un tiempo de 13.37 como en los 100m vallas con 17.59, mientras que en salto de altura terminaba en 9ª posición con 1,35m.

Lucía Martínez era 4ª clasificada en los 1.500m obstáculos con 6:50.78 y 10ª en la serie 1 de los 600m con un tiempo de 2:10.86, misma serie en la que Lucía García terminaba 6ª clasificada con 1:53.85, mientras que en la 2ª serie de los 600m Lucía Simón era 9ª con 2:01.25 y Pilar Rodríguez 11ª con un tiempo de 2.05.02.

Finalmente, Beatriz Mora conseguía el puesto 11º en salto de altura con 1,30m, y la 12ª posición tanto en salto de longitud con 4,02m, como en los 100m lisos con 13.98.

Más resultados…

david ada yeclano

En categoría sub16 masculino Miguel Ángel García se hacía con el segundo puesto en los 1.500m obstáculos con un tiempo de 6:05.04, a la vez que terminaba como 7º clasificado los 600m con 1:49.18.

Cristian Villaplana finalizaba 5º de su serie en los 100m lisos con un tiempo de 14.07, era 3º en la serie correspondiente de los 100m vallas con 20.87, finalizaba en el puesto 19º de salto de longitud con 4,18m.

En lo que respecta a los atletas de categoría sub14 femenino, Daniela García ocupaba el 4º puesto en su serie de 150m, era la 3ª en su grupo de 80m lisos, la 12ª en su serie de 500m y la 15ª de su grupo de peso.

Carlota Marín era 7ª en su serie de 150m, 6ª en su serie de 80 m. vallas, la 18ª en su grupo de lanzamiento de peso y la 7ª en su serie de 80m lisos. Su hermana Martina Marín era 6ª en su serie de 150m, ocupaba el 8º puesto de su serie de 80m lisos y terminaba en el puesto 23 de su grupo de lanzamiento de peso. La tercera de las hermanas Marín, Sofía Marín, era 5ª en su serie de 150m, 6ª en su serie de 80m lisos y la 19ª en su grupo de lanzamiento de peso.

Finalmente, Paula Palao terminaba su serie de 150m en el 6º puesto, era 8ª en su serie de 80m lisos y finalizaba el lanzamiento de peso en el puesto 22ª de su grupo.

En categoría sub14 masculino, Mario Pérez era el 6º clasificado en lanzamiento de martillo, 7º de su serie en la prueba de 80m lisos, 7º de su grupo en lanzamiento de jabalina, y 9º de su grupo de lanzamiento de peso.

David Puche era 5º de su serie de 150m, 2º de su serie de 80m lisos y 9º en lanzamiento de jabalina. Oscar Román era 7º de su serie de 80m lisos, 7º en lanzamiento de martillo, y 8º clasificado en su grupo de lanzamiento de peso.

Abel Martínez finalizaba 5º en su serie de 150m, 5º en su serie de 80m lisos y 12º clasificado en su grupo de lanzamiento de peso. Finalmente Izan Soriano, que se perdió la anterior semifinal por lesión, fue 3º en lanzamiento de jabalina, 5º en lanzamiento de martillo, 7º en su serie de 80m lisos y 8º en su grupo de lanzamiento de peso.