.
🌼 domingo 28 abril 2024

ADA Yeclano deslumbra con 10 medallas en categorías de menores

El pasado fin de semana se tiñó de éxito para el Atletismo ADA Yeclano en las finales de invierno del Regional Sub10, Sub12 y Sub14, celebradas en Alhama de Murcia. Los jóvenes atletas del club, guiados por los entrenadores María Martínez y Alfonso Martínez, regresaron a casa con un total de 10 medallas, tras competir con determinación y talento.

Destacaron en este campeonato Manuel Muñoz, Paula Lozano, Alejandro Pérez y Nayara Belmonte, al conseguir cada uno dos medallas.

Paula Lozano brilla en sub10

En categoría Sub10 femenina Paula Lozano conseguía un oro y un bronce. Conseguía el oro en los 1.000m, donde bajaba de los cuatro minutos (3:59.78) y superaba en más de tres segundos a la segunda clasificada, conseguiría el bronce en los 50m con 8.87, demostrando su versatilidad tanto en distancias cortas como largas.

En la misma categoría, Noelia Zhicay lograba un puesto de finalista, sexta en 1000m con 4:18.80, además de terminar décima en 50m con 9.16.

Seis medallas en sub12

La categoría Sub12 era la más nutrida de atletas del ADA Yeclano, y en la que se consiguieron seis medallas. Destacan los dos oros logrados por Manuel Muñoz, que se impuso en 500m con 1:28.13 sacando más de cuatro segundos al segundo clasificado, siendo tercero en esta misma prueba Leo Meneses, bronce con 1:33.09.

En los 60m llegaba el segundo oro de Manuel Muñoz, que vencía con 8.61, en esta misma prueba Leo Meneses no pudo repetir bronce, quedando cuarto con 9.17. Este mismo puesto fue el conseguido por Manuel Muñoz en salto de altura, que se quedó en 1,16m, muy cerca de las medallas. Cerramos la participación de Leo Meneses con un noveno puesto en 60m vallas con 11.68.

En categoría Sub12 femenina destacar a Nayara Belmonte, con dos bronces logrados en 500m (1:37.92), y triple salto (7,58) con una actuación muy regular en todos sus saltos, sin nulos y por encima de 7,30 en todos sus intentos.

Además, Nayara logró un notable cuarto puesto en 60m (9.46). Bronce también para Jimena Juan en Peso (6,32) gracias a un primer lanzamiento que le aupó al pódium, Jimena también participó en los 500m finalizando en otra notable quinta plaza (1:40.71). Doble séptima posición para Alicia Ros en 2.000m marcha (13:48.80) y Peso (5,56), mientras que finalizaba décimo segunda en 60m (9.81), destacar que Alicia Ros ha visto mermada su preparación para el campeonato tras sufrir una lesión en el brazo de la que ya se encuentra recuperada.

medallas ada yeclano menores

Y Alejandro Pérez, dos medallas en sub14

En categoría Sub14 destacaba sobre todo Alejandro Pérez, quien conseguía una plata y un bronce gracias a ser segundo en triple salto (9,45) con una actuación muy regular sin cometer nulos y superando en todos sus intentos los nueve metros, y tercero en lanzamiento de peso (9,01), completó su participación siendo cuarto en la final de 60m (8.36), a tan solo una centésima del bronce.

Claudia Francisco terminaba cuarta en altura (1,23) tras no poder superar el listón de 1,28m que le llevaba directa a las medallas, además Claudia fue 11ª en peso (6,08), y 13ª en triple salto (8,08). Pablo Berbegal obtuvo dos plazas de finalista, quinto en 1.000m (3:13.61) a escasos dos segundos del bronce y séptimo en altura (1,36) con la misma marca que el quinto y sexto clasificado.

Hafssa Sghiri terminaba octava en 2.000m marcha (14:04.52) en su primer año en la categoría. Y finalmente Mantas Jakilaitis fue 14º en los saltos de altura (1,13m) y longitud (3,57m), y no pudo pasar a la final en 60m, siendo 17º en la general (9.29).