.

¡Alejandro Ortuño se proclama campeón de Europa con su club!

Nuevo éxito incontestable de un deportista yeclano. En esta ocasión, el mediofondista Alejandro Ortuño ha conseguido proclamarse campeón de Europa por clubes en categoría sub-20 con su equipo, el Playas de Castellón.

La carrera, que se disputó en la localidad de Mira (Portugal), contó con seis atletas del club castellonense, tres de los cuales defendían el título de campeones que el equipo consiguió el pasado año.

La prueba,se disputaba sobre una distancia de 6.200 m. y debido a la dificultad que entrañaba el circuito, que era muy estrecho, la consigna era salir rápidos para intentar colocarse delante. Se logró este objetivo, pero aun así, al paso por el kilómetro 2, los turcos del Fernebhace lograban situarse con 21 puntos en la primera posición, mientras que el Playas ocupaba la 3ª plaza.

Vuelco en el kilómetro cuatro

En el kilómetro 4 la tabla dio un vuelco y el equipo castellonense se colocaba en cabeza provisional de la clasificación con Mohamed Reda, Mario García y Aarón las Heras copando las tres primeras plazas de la prueba.

En los últimos dos kilómetros, Reda no pudo aguantar el duro ritmo y fue perdiendo posiciones, mientras que los que iban a más eran los portugueses del Benfica que habían pasado en la 4ª posición en el parcial anterior.

El final de la prueba fue espectacular, llegando al último 500 Mario García, Aarón las Heras y un atleta turco. Solo Aarón, que todavía es sub-20 de primer año, pudo aguantar el fuerte cambio de ritmo de Mario García. La sorpresa llegó al final, tras unos impresionantes últimos 200 metros, Aarón daba el todo por el todo y dejaba a Mario en segunda posición a dos segundos de ventaja sobre su compañero.

Por detrás, Mohamed Reda lograba aguantar y conseguía la décimo primera posición y cerraba la clasificación el nulense Manuel Peris con una gran carrera y el décimo sexto puesto.

Cumplieron sobradamente Luis Salvador en el puesto trigésimo primero y el yeclano Alejandro Ortuño, en el cuadragésimo segundo.

Al final 31 puntos para el Playas que le otorgaba nuevamente el título europeo, siendo segundo el Benfica y tercero los turcos del Fernebhace, que perdieron mucho fuelle en los dos últimos kilómetros.