.
🌼 domingo 28 abril 2024

Buen papel de los atletas yeclanos en el Campeonato de España de Gijón

Los jóvenes atletas del ADA Yeclano han dejado huella a nivel nacional en el Campeonato de España Sub16 por Federaciones celebrado en Gijón y a nivel regional en el Campeonato de Cross por Clubes en Puerto Lumbreras.

En la ciudad asturiana, cuatro atletas yeclanos, encabezados por José A. Santa como jefe de equipo, demostraron su valía en el terreno nacional. La joven promesa, Ariadna Zornoza, se lució al quedar séptima en los 300mv y primera en su serie con un tiempo de 47.78, superando a Irene Serantes de Galicia. Además, Zornoza formó parte del equipo de relevo 4x300m, alcanzando el puesto 12 en la general con 2:58.92.

Saray García no se quedó atrás al posicionarse novena en los 300m femeninos y tercera en su serie. Más tarde, García se unió al relevo 4x100m, logrando el segundo puesto de su serie y el octavo en la general.

Fuera de la pista, Carmen Román disputó la final de Martillo (3kg), siendo decimotercera, con un mejor lanzamiento de 29,99 m. El único atleta masculino del ADA Yeclano en participar fue Pedro Lorenzo, que disputó los 300mv, prueba que terminó en la decimocuarta posición general con 44.88. Además, el domingo Pedro disputó junto a Javier Zapata, Gonzalo Saura y Hugo Pérez los 4×100 masculinos, ocupando el puesto décimo segundo de la general con 47.10.

En el cómputo final por federaciones, en hombres, la Región de Murcia ocupó la décimo primera posición con 123 puntos, mientras que en mujeres terminaron décimo segundas con 123,5 puntos.

Campeonato en Puerto Lumbreras

La acción continuó en Puerto Lumbreras, donde el ADA Yeclano cosechó una victoria y cinco podios. En la 4ª Jornada de Liga de Cross, el equipo Sub8-Sub10 Femenino del ADA Yeclano dominó la competencia, con sus cuatro integrantes finalizando entre las diez primeras. Paula Lozano y Adam Maruane lograron sendos terceros puestos individuales.

Otros equipos que se destacaron en Puerto Lumbreras incluyen el Sub12 y Sub16 femenino, que obtuvieron terceros lugares, mientras que los equipos Sub8-Sub10 masculino y Sub14 femenino se llevaron el cuarto lugar en sus respectivas categorías.

Para concluir, en la categoría Sub18, David Puche se enfrentó a un recorrido de 3000m, logrando la decimotercera posición.