.
🌼 sábado 27 abril 2024

La escuela del ADA Yeclano sale a competir

El pasado sábado se disputaba en la pista de Alhama de Murcia la segunda de las tres semifinales de las categorías benjamín y alevín, en la que la Agrupación Deportiva del Atletismo Yeclano estuvo presente con el atleta alevín Izan Soriano, junto con un grupo de alumnas de la escuela de atletismo.

Izan Soriano, único representante del club en categoría alevín masculino,  disputaba las pruebas de lanzamiento de disco, en la que terminó tercero y donde tiene asegurada su presencia en la final; en los 60 m.l., donde fue octavo de su serie; y en salto de longitud, en la que finalizaba en el vigésimo puesto.

En cuanto a las chicas de categoría alevín, Daniela García, en su segunda competición en pista, terminaba en novena posición su serie de los 500 m.l., mientras que Eva Navarro, también en su segunda competición, finalizaba séptima en su serie de los 60 m.l. y era la vigesimoprimera en salto de longitud; finalmente Rebecca Guerrero, en su debut en pista, terminaba en octava posición su serie de 60 m.l.

Respecto a la categoría benjamín femenino la atleta de la escuela Nerea López, en la primera ocasión que competía en pista, terminaba los 1.000m en un muy meritorio puesto decimoquinto, ya que competía con chicas hasta dos años mayores que ella.

Victoria en los 5k de Albacete

El mismo sábado en horario de tarde se disputaba en Albacete la Renault Street Run sobre distancias de 5K y 10K, prueba enmarcada dentro del calendario nacional de carreras en ruta y en la que participaron más de 1.100 corredores.

José Daniel Guillén vencía brillantemente en los 5 Km de categoría juvenil, mientras que en la clasificación general de la carrera ocupaba el puesto decimosexto. Raúl Peiró por su parte entraba a meta en el puesto 37 de la clasificación general de la prueba de 10 Km, ocupando la décima plaza de la categoría sénior masculino.