.
🌼 lunes 29 abril 2024

La temporada de triatlón comienza con un podio

La primera prueba de la Liga Regional de Triatlón se celebró el pasado sábado por la tarde y fue el VIII Triatlón Marina de las Salinas en San Pedro del Pinatar con 200 participantes sobre la distancia sprint 0´750 km de natación, 21 km de bicicleta y 5 km de carrera a pie. Estos fueron los participantes del Club Arabí Yecla, con un importante podio conseguido para Lydia Lozano, que acabó segunda en su categoría sub-23.

• Joaquín Rubio Hernández fue 62º en la general y 9º en su categoría Veterano I con un tiempo de 1:11:15.
  • Álvaro Jiménez Muñoz  entró 106º en la general y 10º en su categoría sub-23 con un tiempo de 1:15:24.
  • Ricardo Muñoz Diaz llegó justo detrás, en el puesto 107º de la general, siendo décimo en Veterano I con una marca de 1:15:25.
  • Mercedes Martínez Férriz cruzó la meta en la posición 141º de la general y fue 6ª en la categoría absoluta femenina con 1:19:05.
  • Lydia Lozano Bernal llegó en la posición 189º de la general, pero fue segunda en la categoría Sub-23 femenina con una marca de 1:27:29

Triatlón de Elche

En la mañana del domingo se celebraba la XII edición del Triatlón de Elche – Arenales 113 con casi un millar de triatletas enfundados en sus neoprenos, que iban tomando las distintas salidas en la Playa de Los Arenales a las 8.00 horas para completar la distancia de medio ironman que es 1´9 km de natación, 86 km de bicicleta y 21 km de carrera a pie muy, muy dura que incluía escaleras, dunas, asfalto, caminos y además con unas altas temperaturas. La prueba masculina fue ganada por Eneko Llanos con una gran superioridad y que repetía triunfo una década después. Enn chicas la vencedora fue Sara Loehr. Por parte del Club Triatlón Arabí Yecla, los resultados fueron los siguientes: